Политика
Челябинская область
14 марта 2018, 15:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Мицих Елена

«В Челябинске никто не жалуется на принуждение к голосованию»

В Челябинске через социальные сети распространяются сведения о том, что горожан якобы заставляют голосовать на определенных участках. На этой неделе в группе «Подслушано Челябинский транспорт» появилась анонимная информация об инициативе руководства предприятия «Общественный городской транспорт» заставить всех сотрудников явиться на работу, откуда их организованно отвезут для голосование на один из участков Сосновского района. Своим экспертным мнением о том, законно ли это, с «ФедералПресс» поделилась заместитель председателя избирательной комиссии Челябинской области Елена Шубина:

«Прежде всего сам избиратель должен понимать, что имеет свободу посещения выборов и может голосовать на любом избирательном участке. Никто никого не может заставить голосовать или нет, тем более указывать, где именно это нужно делать. В областную избирательную комиссию с такими жалобами граждане не обращались, не заявляли о давлении. Возможно, где-то и есть недобросовестные работодатели, а может быть кто-то закон плохо знает. Иногда бывает, что кто-то неправильно истолковывает информацию.

Сейчас большое количество работодателей ведут разъяснительную работу со своими сотрудниками о том, что они имеют право голосовать по месту нахождения. На тех предприятиях, где люди работают по 12 часов, им предлагают голосовать на участках, которые открываются в шесть или семь утра, а также рекомендуют для участия в выборах участок ближе к работе или в пределах удобной транспортной доступности.

В любом случае если люди думают, что на них оказывается давление, они должны обратиться в избирательную комиссию, и мы разберемся в обстоятельствах, выясним, имело ли место нарушение закона».

Фото с сайта избирательной комиссии Челябинской области.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1