горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Нижегородская область
12 апреля 2018, 14:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Егошина

«В Нижнем Новгороде нет такого футбола, который позволял бы содержать такой стадион»

Стали известны прогнозные оценки расходов на эксплуатацию российских стадионов после чемпионата мира по футболу 2018 года. Стадион «Нижний Новгород», по подсчетам Минспорта России в 2019–2023 годах «скушает» 1,7 млрд рублей, из которых 1 млрд 93,8 млн рублей составят средства федерального бюджета, 40,2 млн рублей – средства областного бюджета, 653,2 млн рублей – средства из внебюджетных источников. Судьбу нижегородского стадиона после чемпионата неоднократно обсуждали депутаты областного законодательного собрания. Нижегородский парламентарий Василий Суханов комментирует обнародованные цифры:

«Сколько мы уже тему стадион обсуждаем, сколько событий происходит – все полностью говорит о том, что депутаты делали абсолютно правильный прогноз развития ситуации со стадионом. Никаких новых вопросов и подводных толчков не произошло. Мы приостановили обсуждение этого вопроса по причине того, что не была понятна позиция Федерации. Сейчас она понятна, и мы заново начнем обсуждать, что делать.

Для нас всех основным фактором-раздражителем было то, что мы эту «шайбу» будем содержать за счет региональных средств. Но сейчас позиция Федерации понятна, и мы знаем, что делать, – эффективно управлять стадионом.

Мое мнение однозначно: если мы хотим иметь эффективную единицу, ее будущее априори не должно быть связано с футболом. Потому что в Нижнем Новгороде нет такого футбола, который бы позволял заниматься эффективной эксплуатацией такого объекта. Мы все привыкли в качестве довода приводить в качестве примера Татарстан. Там есть команда «Рубин». У нас «Рубина» нет. То, что играет «Олимпиец», – при всем уважении к «Олимпийцу» – это максимум полторы–три тысяч болельщиков. Это стадион «Локомотив» и то неполный. Я не вижу будущее стадиона в футбольной тематике как базы. Там могут играть, но однозначно в Нижнем Новгороде нет такого футбола, который позволял бы содержать для него такой стадион».

Фото: nn.mk.ru.

Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1