горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
16 мая 2018, 15:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Джаван Керимов

«Знак «Шипы» вообще никакой информации не несет»

Шипы
Эксперт: надеюсь, что знак отменят

В апреле прошлого года в России вступили в силу поправки в ПДД и Кодекс об административных правонарушениях, которые ввели штраф в 500 рублей для автомобилистов, устанавливающих на свои машины шипованные шины без использования соответствующих опознавательных знаков. Спустя год Министерство внутренних дел страны предложило эти поправки отменить. Экспертным мнение о полезности знака «Шипы» и стремительных изменениях с «ФедералПресс» поделился член общественного совета при Федеральном дорожном агентстве министерства транспорта российской федерации Илья Скрябин:

«Все верно. Поправки ввели по инициативе МВД, но, как считают многие эксперты, без достаточных консультаций с ГИБДД. Сейчас это ошибочное решение предстоит исправить.

Справедливо или не справедливо поступили по отношению к тем, кого оштрафовали? Это не важно. Это вообще не критерии, которых придерживаются законотворцы. Каким бы ни был закон, это закон и исполнять его необходимо. С другой стороны, сколько я ни разговаривал с автолюбителями и инспекторами ГИБДД, я так и не смог найти людей, реально оштрафованных за отсутствие знака «Шипы». Максимум – предупреждение.

Сейчас вообще существует распространенное заблуждение, что знак информировал водителей о том, что у впереди едущей машины может быть короткий тормозной путь. 30-40 лет назад, когда по дорогам ездили не такие безопасные машины, этот знак был полезен. А сейчас динамические характеристики движения ТС определяются конструкцией, степенью его загруженности, наличием АБС и других систем контроля. То есть знак «Ш» вообще никакой информации не несет. Надеюсь, что его отменят».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1