горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Московская область
23 мая 2018, 14:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Лазарева

«Нужно полностью отменить акциз на топливо, либо транспортный налог»

Акцизы на бензин и дизельное топливо в России могут быть снижены уже с 1 июля 2018 года. В результате, как ожидается, литр бензина подешевеет на 2,2 рубля, литр дизельного топлива – на 1,7 рубля. Это облегчит жизнь автомобилистам, но незначительно. Как полагает заместитель председателя Московской областной думы, руководитель фракции и регионального отделения «Справедливой России» Игорь Чистюхин, снижение акциза не решает ситуацию с двойным налогообложением:

«Инициатива по включению ставки транспортного налога в топливный акциз с последующей отменой этого сбора выглядела в свое время вполне справедливой: таким образом каждый автомобилист должен был бы платить исключительно за тот период, когда реально использует свое транспортное средство.

Однако акцизы были увеличены, а транспортный налог отменить «забыли». При этом главными лоббистами сохранения транспортного налога выступили регионы.

Поэтому инициативу о снижении акциза на топливо, безусловно, поддерживаю, но считаю, что двойное налогообложение для автовладельцев – абсолютно недопустимая ситуация. В связи с этим мы должны либо полностью отменить акциз на топливо, либо, что более справедливо и логично, отменить транспортный налог».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1