горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
28 мая 2018, 16:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Калинин

«Назначение Носова – это карьерный рост»

Исполняющим обязанности губернатора Магаданской области назначен мэр Нижнего Тагила Сергей Носов. О том, можно ли рассматривать переезд в один из самых труднодоступных регионов России как повышение, с какими проблемами предстоит столкнуться «варягу» и почему президент принял решение сменить главу Колымы, корреспонденту «ФедералПресс» рассказал политолог Константин Калачев:

«Носов давно рассматривался как кандидат на повышение. Его уже примеряли к той же Кемеровской области, например. Думаю, что нынешнее назначение вполне совпадает с его собственными желаниями. Это карьерный рост.

экспертное мнение
Анатолий Гагарин
28.05.2018, 14:47

«Новому мэру Нижнего Тагила придется создавать экономические драйверы»

Сможет ли он стать драйвером развития региона и лоббистом его интересов? Сможет! А приоритетность решаемых проблем определит сама жизнь. Главные проблемы Магаданской области как северного, отдаленного и малонаселенного региона – это недостаток кадров, дороговизна жизни, слабость транспортной инфраструктуры.

Предыдущий глава был вполне адекватен, но качество и эффективность госуправления, решение проблемы соответствия доходов и цен, развитие инфраструктуры, новые инфраструктурные проекты в любом случае потребуют самого пристального внимания».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1