Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
28 мая 2018, 18:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Дарья Панкратова

«За продажу лекарств без рецепта нужно сажать на 15 суток»

Более 120 аптек в городе, но из них только 5-6 работают с нарушением законодательства в сфере отпуска лекарств
Более 120 аптек в городе, но из них только 5-6 работают с нарушением законодательства в сфере отпуска лекарств

Сургутские депутаты намерены выступить с законодательной инициативой по ужесточению наказания за свободную продажу лекарственных препаратов, подлежащих обязательному учету. Формально такие средства наркотическими не являются, но отпускаться должны только по рецептам. Последним условием некоторые владельцы и продавцы аптек зачастую пренебрегают. Народные избранники предлагают ввести для таких несознательных предпринимателей административный арест на 15 суток. Почему понадобилась эта мера пояснил депутат думы Сургута, руководитель комитета по нормотворчеству, информационной политике и правопорядку Валерий Голодюк:

«В Сургуте такая проблема существует. Более 120 аптек в городе, но из них только 5-6 работают с нарушением законодательства в сфере отпуска лекарств. Сразу несколько структур держат этот вопрос на контроле, но реального результата, как мы видим, нет. Сегодня санкции за данный вид нарушений – это штрафы, они незначительные и не пугают тех нерадивых руководителей и продавцов-фармацевтов, которые осуществляют деятельность с нарушением федерального закона. Получается, что для тех, кто распространяет зло, нет наказания, а отсутствие наказания порождает еще большее зло, я так полагаю.

Поэтому мы будем выходить с инициативой ужесточить наказание для таких сотрудников аптек. Я считаю, что это необходимо, это назрело, это надо делать. Всего несколько учреждений, которые занимаются безрецептурной торговлей психоактивными препаратами, и с ними надо проводить соответствующую работу, чтобы это явление у нас в городе не существовало».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1