Политика
Тюменская область
29 мая 2018, 16:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Дарья Панкратова

«Выбор в пользу Моора означает, что в регионе Кремль сделает ставку на команду Якушева»

Нельзя утверждать, что предстоящие в сентябре выборы губернатора превратятся в формальность
Нельзя утверждать, что предстоящие в сентябре выборы губернатора превратятся в формальность

Назначение главы администрации Тюмени Александра Моора временно исполняющим обязанности губернатора Тюменской области вместо возглавившего Минстрой Владимира Якушева – взвешенное и разумное решение. Такой точки зрения придерживается российский политолог, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов. О новом назначении Моора, который является выпускником потока Высшей школы госуправления РАНХиГС, стало известно сегодня после подписания соответствующего указа президентом Владимиром Путиным.

«Решение взвешенное в том плане, что избран человек, который реально владеет ситуацией в регионе. Моор является выходцем из команды Якушева, один из наиболее близких к нему деятелей в регионе. Думаю, некоторые детали в курсе развития будут корректироваться, но в принципе это назначение можно расценивать так, что в федеральном центре делают ставку на команду Якушева в регионе. И вообще с этого момента можно говорить о публичном формировании команды Якушева.

Моор – опытный, компетентный, пользующийся влиянием в регионе человек, поэтому особых вопросов данное назначение не вызывает. Особенно на фоне его неплохих отношений с ключевым политическим менеджером региона – вице-губернатором Сергеем Сарычевым. Это позволит сохранить хорошую управляемость, устойчивость, эффективность социально-экономического развития субъекта, что всегда было характерно и для области в целом, и для элит, и для общественных настроений здесь.

При этом нельзя утверждать, что предстоящие в сентябре выборы губернатора превратятся в формальность. Предстоит избирательная кампания, но если Моор примет участие в выборах, то его шансы очевидно наиболее предпочтительны. Этому способствует высокая консолидация региональной элиты, позитивное отношение к ушедшему на федеральный уровень предыдущему главе области. И все же из этого не следует, что у Моора на выборах совсем не будет конкурентов».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1