Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
29 мая 2018, 17:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Дарья Панкратова

«Молодость Артюхова – его достоинство»

На Ямале новому человеку необязательно быть чужаком и все ломать
На Ямале новому человеку необязательно быть чужаком и все ломать

Врио губернатора Ямала назначили 30-летнего Дмитрия Артюхова, уроженца автономного округа, который ранее проходил отбор в конкурсе «Лидеры России». Он стал самым молодым главой региона в России. Свое мнение по поводу назначения высказал генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев:

«Думаю, что Дмитрий Артюхов может стать губернатором. У нас как-то традиционно сложилось, что врио назначают тех, кто потом получает поддержку на выборах. А поддержка Москвы играет очень большую роль. Но это не значит, что он точно станет губернатором, ведь все равно голосуют люди.

Молодость Дмитрия Артюхова является, скорее, его достоинством, чем недостатком. Молодым людям проще все модернизировать. Можно заметить, что идет смена поколений. Крепких хозяйственников сменяют менеджеры современного разлива, немного западного. Я имею ввиду стиль управления, а не политические подходы.

Еще один момент: новый врио – человек местный, а основная часть новых губернаторов – варяги. «Чужих» назначают, когда нужно все перестраивать. Для этого у варяг есть знания и компетентность. Они созданы для того, чтобы снимать старую команду и назначать новую. Иначе человеку со стороны не удержать ситуацию.

А в случае Ямала врио точно не будет перетряхивать все и вся. Он вышел из команды Дмитрия Кобылкина. Это дает ему плюсы – не нужно вписываться в команду и подбирать людей. В северных и восточных регионах вообще варягов не любят. На Ямале новому человеку необязательно быть чужаком и все ломать. Его задача состоит лишь в том, чтобы где-то что-то подкорректировать, а где-то – ускорить».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1