Политика
Тюменская область
7 июня 2018, 11:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Виталий Паутов

«По итогам прямой линии президента могут последовать отставки»

Александр Серавин: «Нововведение с переадресацией вопросов губернаторам – не для внешнего вида»
Александр Серавин: «Нововведение с переадресацией вопросов губернаторам – не для внешнего вида»

Сегодня пройдет очередная прямая линия с президентом России Владимиром Путиным. Люди будут задавать свои вопросы по телефону и отправлять видеообращения. В этом году формат мероприятия немного изменили: теперь в зале не будет зрительских кресел, вместо них установят дополнительные мониторы. По видеосвязи участие в прямой линии будут принимать губернаторы, которым президент переадресует вопросы, связанные с локальными проблемами. Политолог Александр Серавин поделился с «ФедералПресс» своим мнением о новом формате прямой линии:

«Не знаю, будет ли эта прямая линия жестче, чем предыдущие. Посмотрим. Я ожидаю, что она будет иметь отличительные черты. На ней должны быть заданы ориентиры, продолжающие линию послания Федеральному собранию. В нем президент ставил задачи по повышению благосостояния граждан и уровня жизни в стране. Думаю, прямая линия должна пройти с таким акцентом.

Безусловно, все местные руководители с волнением ждут прямой линии. Нововведение с переадресацией вопросов губернаторам – не для внешнего вида, это очень даже «внутренняя» история. Это показывает гласность мероприятия. Таким образом прямая линия действительно становится главным событием месяца. Когда еще все чиновники такого уровня соберутся вместе? Так что нет, это не показуха.

По итогам прямой линии могут последовать отставки, как было прошлый раз. Оргвыводы будут. В каких именно регионах ждать этих выводов, сложно сказать».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
7 июня 2018, 10:22

Прямая линия с Путиным – 2018

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1