Общество
Москва
14 июня 2018, 12:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Мирошников

«Шансы на выход из группы у сборной России есть, но небольшие»

Фото: volgograd.ru

Сегодня в России стартует чемпионат мира по футболу, а сборная страны сыграет свой первый матч. О шансах сборной по выходу из группы, о соперниках россиян и прогнозах на первую игру своими ожиданиями поделился главред сетевого издания «Кубанский спорт.RU» Макси Осадник.

 «В отличие от многих россияне я смотрю пессимистично на ситуацию с перспективами выхода из группы сборной России. Считается, что якобы Египет и Саудовская Аравия совсем проходные оппоненты, а Уругвай ненамного сильнее нашей команды. Это совсем не так.

Уругвай – это один из лидеров латиноамериканского футбола. В наличие команде  таких звезд, как Луис Суарес и Эдинсон Кавани, а также защитной линии из мадридского Атлетико говорит о том, что это команда экстра-класса. Это команда с богатой историей и хорошей школой. На счету уругвайцев две победы на чемпионате мира (1930 и 1950), две победы на Олимпийских играх (1924 и 1928), 15 побед в Кубке Америки (рекорд Южной Америки) и победа на Золотом кубке чемпионов мира по футболу (1981).

Что касается Саудовской Аравии, то представляющая ее сборная тоже может составить серьезную конкуренцию России. Мне очень понравились два последних матча товарищеских команды (со сборной Италии и Германии). Оба они проиграли, но с минимальным счетом (1:2). Понравилось движение Саудовской Аравии. У команды очень высокий темп, она бежит. Команда очень живая, с невероятным контролем мяча. В матче с Германией у саудитов точность паса составляла 90 %. Кроме того, у команды очень сильный тренер – Хуан Антонио Пицци, которого пригласили специально под ЧМ. Ранее он тренировал сборную Чили, которая при нем выиграла Кубок Америки. Для меня Саудовская Аравия – сильный соперник.

Сборная Египта такими результатами похвастаться не может. Но это тоже крепкая команда. Возможно, у них слабым звеном является 45-летний вратарь (кстати, это будет самый возрастной игрок в истории ЧМ). И есть вопросы с обороной. Но у них есть футболист, за которого борются ведущие клубы планеты – Мохаммед Салах. И я думаю, что Египет – это тоже очень мобильная команда. Никакого «автобуса» они перед воротами ставить не будут, можно ждать игры в атаку.

На этом фоне данные сборной России выглядят не впечатляюще. Последние ее матчи прошли без побед, а игра была удручающей. Трудно ожидать, что мы легко выйдем из группы, как предвещают наши болельщики. Сборная может показать серьезную борьбу, но даже в этом случае ей будет трудно с такими «одногруппниками».

Если первый матч нашей сборной с Саудитами и завершится победой России, то это будет победа в один мяч. Но в данном случае я не исключаю ничьей.

Конечно, очень бы хотелось, чтобы наша сборная вышла из группы. Но это окажется возможно, если проходным баллом будет 4 очка. Я прогнозирую, что мы не сможем показать лучший результат. Шансы на выход из группы у сборной России есть, но небольшие. Если четыре очка позволят при определенных результатах».

ec1633655a8da5d9ac1817a51e409855.jpg

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
28 июля 2016, 11:53

ЧМ-2018

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1