горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
22 июня 2018, 18:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Лазарева

«КПРФ, ЕР и другие партии начинают работать в тандеме»

В сентябре в Иркутской области, как и в ряде других регионов страны, пройдут выборы в Законодательное собрание. Избирательная кампания для коммунистов началась не совсем удачно: действующий губернатор Сергей Левченко отказался возглавить список партии. Решение Левченко породило массу домыслов и слухов. Однако, как полагает генеральный директор Центра развития региональной политики Илья Гращенков, этому есть логичное объяснение:

«Примечательно, что губернатор Иркутской области Сергей Левченко не стал возглавлять региональный список КПРФ на выборах в региональное Заксобрание, чем повлек возникновение ряда слухов о том, что коммунисты не намерены бороться за победу на них.

На самом деле ситуация действительно уникальная, ведь Левченко один из немногих глав регионов, отказывающихся от использования административного ресурса в пользу своего устойчивого положения губернатора-технократа, не политизированного управленца.

Да, КПРФ могла бы взять большинство в Закс при хорошей, яркой кампании. Однако, находясь в должности губернатора, Левченко ограничен в своих возможностях. Действующий глава уже не может быть популистом, он вынужден вести ответственную кампанию.

Кроме того, он сосредоточился не на политике, а на экономике. Сегодня для него мир с федеральными чиновниками, бизнесменами, например, с ГК «Илим» и претворение в жизнь его модели «планируемой экономики», гораздо важнее решения местных политических задач.

Так что выборы в Иркутской области по-настоящему знаковое событие, предвещающее постепенный отход от прямой политической конкуренции в пользу решения насущных экономических вопросов. Т.е. экономика является объединяющим фактором как для губернатора, так и для федеральных и региональных чиновников. По сути КПРФ, ЕР и другие партии начинают работать в тандеме, так как все они являются частью модели действующей политической системы, оправдывающей этот «технократический» подход».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1