горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Россия
25 июня 2018, 10:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Нарушения в Роскосмосе – неспособность принимать обдуманные решения»

Более 40% нарушений, выявленных Счетной палатой за 2017 год, относятся к деятельности «Роскосмоса», результаты проверок уже легли в основу уголовных дел, сообщил председатель Счетной палаты Алексей Кудрин.

«Общая сумма выявленных нарушений, недостатков поступлений и использования средств составила 1 трлн 865 млрд. Это почти вдвое больше, чем в 2016 году и 3,5 раза больше, чем в 2015-м», – сказал Кудрин на пленарном заседании в Госдуме с годовым отчетом о деятельности Счетной палаты за 2017 год. «Сразу скажу, что 760 млрд (рублей) из этой суммы - это нарушения по учету в «Роскосмосе». В том числе и по результатам этих проверок открыты и уголовные дела», – добавил глава Счетной палаты. Комментирует Алексей Головченко, управляющий партнер юридической компании «ЭНСО», Президент Института развития и адаптации законодательства, глава комитета по оценке регулирующего воздействия общероссийской общественной организации «Деловая Россия»

«Видимо Алексей Кудрин может себе позволить подобные заявления, поскольку является фигурой близкой к нашему Президенту. Счетная палата не всегда может и не всегда имеет право выявлять те нарушения, которые делают лояльные ведомства. Специфика российской счетной палаты (да и России вообще) заключается в «ручном режиме» управления. Имеется негласное разделение на «своих» и тех, кого можно жестко контролировать. «Своим» могут прощать некоторые вещи из-за выполнения политической миссии, горящих сроков и др. Нарушения могут быть связаны с различными факторами – имеет место быть и разгильдяйство, и неспособность принимать эффективные и обдуманные управленческие решения, и стремление любой ценой «вписаться» в сжатые сроки, и отсутствие KPI показателей».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1