горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
Ханты-Мансийский автономный округ
3 июля 2018, 14:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Есен Абилькенов

«Каждый сотрудник ЛУКОЙЛа нацелен на соблюдение экологических требований»

Одно из важнейших условий, которые стоят перед российскими нефтегазодобывыющими компаниями в процессе работы не месторождениях, касается обеспечения мероприятий по природоохранной деятельности. Крупнейшие представители отрасли уделяют этому направлению повышенное внимание и применяют самые современные технологии для охраны и восстановления окружающей среды в районах добычи. Экспертным мнением о важности природоохранных мероприятий и направлениях работы с «ФедералПресс» поделился начальник отдела охраны окружающей среды ООО «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь» Алексей Безденежных.

«Компания «ЛУКОЙЛ» уделяет осень серьезное внимание вопросам охраны окружающей среды, это один из приоритетных вопросов в производственной деятельности. В процесс вовлечены все структуры, весь персонал. Каждый подрядчик, каждый сотрудник нацелен на соблюдение всех требований в области охраны окружающей среды.

В ЛУКОЙЛ – Западной Сибири реализуется программа экологической безопасности. В нее включены мероприятия, направленные на снижение негативного воздействия на окружающую среду, повышающие надежность оборудования, обеспечивающие оперативное реагирование на аварийные ситуации.

Программа направлена на защиту атмосферного воздуха, охрану водных ресурсов, почв, мероприятия по предотвращению аварийных отказов, прежде всего на трубопроводном транспорте. Также уделяем большое внимание развитию системы управления по охране окружающей среды.

Основной источник негативного воздействия на атмосферу - попутный нефтяной газ (ПНГ). ЛУКОЙЛ-Западной Сибири стали уделять большое внимание решению этого вопроса в конце 90-х – начале 2000-х. Предприятие разработало и утвердило программу по повышению уровня использования ПНГ. В структуру ЛУКОЙЛ – Западной Сибири включен газоперерабатывающий завод, который принимает основной объем добываемого попутного газа. Завод производит широкие фракции легких углеводородов, сухой сжиженный газ. Продукция направляется на нефтехимические предприятия.

ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь активно развивает мощности по выработке собственной электроэнергии, что также позволяет снизить воздействие на окружающую среду. В качестве топлива для газотурбинных электростанций используем все тот же попутный нефтяной газ. Реализуются мероприятия по переработке отходов, сохранению водоемов, их зарыблению, восстановлению кедровых лесов и многие другие. Это финансовоемкая деятельность, но экологии производства в ЛУКОЙЛе повышенное внимание уделяли с момента образования компании».

Фото: предоставлено «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ЛУКОЙЛ
Теги
экология
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1