горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Краснодарский край
11 июля 2018, 14:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий

«Снижение возрастной планки для выхода на пенсию для женщин – справедливое решение»

По всей России продолжается обсуждение законопроекта об изменении пенсионных норм. Пока парламент готовится к первому чтению, а в регионах идет обсуждение инновации, уже предложены некоторые поправки. О документе в целом и об изменениях рассказала депутат Госдумы, член центрального штаба ОНФ Наталья Костенко.

«Снижение возрастной планки для выхода на пенсию для женщин – справедливое решение. Я лично интересовалась у представителей Правительства, Минтруда, Пенсионного фонда, курирующих пенсионную реформу, чем обусловлено такое несоразмерное увеличение пенсионного возраста для женщин и мужчин – соответственно на 8 и 5 лет. Но никаких внятных аргументов не услышала.

Какие бы непопулярные решения ни приходилось принимать Правительству, они должны основываться на серьезном анализе ситуации, расчетах всех рисков и принципе справедливости. Именно этот вопрос  кубанские женщины первым делом поднимали передо мной на встречах на прошедшей региональной неделе. И я лично ставила его на всех обсуждениях  предложений Правительства и в ОНФ, и в «Единой России».

Надеюсь, что это решение действительно состоится. Будем за это бороться! Потому что это будет справедливо! Более того, я считаю, в интересах решения демографической проблемы страны, которая привела сейчас к необходимости повышения пенсионного возраста ввиду возникшего перекоса между количеством населения трудоспособного и пенсионного возраста, было бы логично многодетным родителям (и в первую очередь матерям) предоставить возможность выхода на пенсию раньше – в установленном сейчас для мужчин и женщин возрасте».

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1