горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Москва
22 августа 2018, 17:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Литвиненко

«Евро готов стоить 80 рублей»

Доллар США и евро растут сегодня, курс евро превысил 79 рублей впервые с 11 апреля, доллар торгуется выше отметки 68 рублей впервые с 13 августа. Заметное снижение рубля к евро и доллару объясняется вступлением в силу нового пакета антироссийских санкций, а также продолжающимся ростом единой европейской валюты в паре с долларом на глобальном рынке, но вряд ли это надолго, говорит Наталья Мильчакова, заместитель директора аналитического департамента Альпари.

 «Сегодня днем пара евро/рубль превысила 79 рублей, это случилось впервые с весны этого года. Однако закрепиться выше достигнутого максимума европейской валюте не удалось, котировки пары пошли вниз, хотя и похоже, что курс евро готов обновить максимум 2015 года. Евро явно готов к походу на 80 рублей, но удастся ли это европейской валюте – покажут время и антироссийские санкции, которые США объявят сегодня. В ожидании санкций Центробанк установил следующие официальные курсы валют на четверг, 23 августа: 67,61 рубля  за доллар и 78,19 рубля за евро. 

Столь стремительное падение рубля к евро происходит на фоне активного роста европейской валюты в последние дни. Так, за три дня пара евро/доллар выросла с 1,139 до 1,162. Дополнительную волатильность на рынке создает негативный новостной фон. Мы предполагаем, что если евро продолжит укрепление, то курс снова может подняться выше 79 рублей, однако вряд ли это будет надолго, в ближайшие дни доллар вновь перехватит инициативу у европейской валюты

Евро явно готов к походу на 80 руб., но удастся ли это европейской валюте – покажут время и антироссийские санкции, которые США объявят сегодня. В ожидании санкций Центробанк установил следующие официальные курсы валют на четверг, 23 августа: 67,61 рубля  за доллар и 78,19 рубля за евро» 

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1