Политика
Россия
29 августа 2018, 14:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Мицих Елена

«В обращении Путина прозвучал ряд конкретных предложений»

Президент России Владимир Путин сегодня обратился к гражданам государства с объяснением причин и обстоятельств изменения пенсионной системы. Он предложил повысить возраст выхода на заслуженный возраст для женщин до 60 лет, а для мужчин – до 65. Своим экспертным мнением о том, какой будет реакция народа на это заявление, с «ФедералПресс» поделился основатель и председатель правления фонда «Петербургская политика», Леонид Давыдов.

«Прозвучал ряд конкретных предложений, которые призваны изменить отношения к предполагаемому законопроекту. В этом смысле это обращение – положительный аспект. Кроме того, президент, используя формат обращения, показал, насколько он понимает, что этот вопрос людей волнует. Он постарался объяснить свою позицию.

Проблемы, конечно, существуют, закон будет принят, они никуда не делись после этого обращения. Предложены некоторые меры федеральные, какие-то меры предполагается предложить региональные, как, например, льготы и так далее, – это хороший тренд. Это горькая пилюля, которую, судя по посылу, будут всеми силами подслащивать. Лекарство горько.

Как отнесутся к этому решению люди, мы узнаем недели через две-три, когда будет готова социология. Пока никто не скажет точно, какую оценку поставит населения».

Фото: сайт Кремля.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1