Политика
Приморский край
27 сентября 2018, 12:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Приморью не нужны «молодые технократы»

Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко был назначен в среду врио главы Приморья. Это произошло после того, как на встрече с президентом Владимиром Путиным Кожемяко заявил, что хотел бы вернуться в край, не в последнюю очередь, из-за ситуации, которая сложилась в регионе после выборов. Комментирует директор Института актуальной экономики Никита Исаев:

«Важнейший фактор, который учел Кремль при назначении Олега Кожемяко врио губернатора Приморья, он является относительно «своим» для элит и народа. Федеральный центр признал прошлые ошибки, имеющие конкретные фамилии, имена и отчества – Миклушевский и Тарасенко. Приморью не нужны «молодые технократы», Приморью нужен человек, который соберет в железную пятерню регион, и будет чувствовать реальные настроения общества. Кожемяко воспринимается как эффективный менеджер в Москве (это важно для понимания ситуации и правильного её восприятия), а также как человек, который умеет объединять очень разные группы общественности.

Да, он жесткий руководитель. Но такие задатки необходимы в современных реалиях. Думаю, что Кожемяко сможет провести «обряд экзорцизма» и избавить народ от кандидатов-фриков, за которых пошли голосовать от безысходности в обоих сентябрьских турах. Конечно, я не стал бы утверждать, что Кожемяко в Приморье совершенно точно «проглотят» как очередного назначенца (приморцы-то у нас со своим особым гонором), и он спокойно изберется с явкой в 102%. Но факт остаётся фактом. У приморцев особенный менталитет и они обладают «чуйкой» на своих. Важно, чтобы Кожемяко сейчас предложил людям реальную и удобную для «переваривания» избирательную программу, и заставил пойти за собой элиты».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
выборы
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1