горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Липецкая область
2 октября 2018, 16:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Губернаторы уходили, уходят и будут уходить»

Губернатор Липецкой области Олег Королев объявил о решении уйти в отставку, сообщается на сайте региональной администрации. По его словам, он подал соответствующее прошение президенту России Владимиру Путину, предложив перевести его на другую работу.

«Надеюсь, президент примет мое предложение. Я постараюсь сделать все для того, чтобы развитие Липецкой области продолжилось», – говорится в обращении липецкого губернатора.
Ранее Губернатор Курганской области Алексей Кокорин объявилоб отставке в связи с переходом на новое место работы. Очередной «губернаторопад» прокомментировал директор Центра урегулирования социальных конфликтов, политолог Олег Иванов:

«В этих отставках нет ничего экстраординарного – губернаторы уходили, уходят и будут уходить – это нормальный рабочий процесс. Например, Королев руководил Липецкой области более 25 лет, он уже явно не вписывается в федеральный тренд, направленный на омоложение руководящего состава регионов. Что касается Кокорина, то в Курганской области сохраняется низкий уровень социально-экономического развития. Полагаю, внутриполитический блок Администрации президента провел свои исследования, в том числе, социологические, и их итоги показали не самую эффективную работу губернатора. Поэтому оба губернатора объявили о своей досрочной отставке.

Скорее всего, на их место сейчас будут назначены врио губернаторов из числа молодых технократов. Это даст им возможность до очередных выборов познакомиться с ситуацией в регионе, построить собственную управленческую команду, повысить узнаваемость и рейтинг в регионе. Полагаю, вскоре мы увидим и другие отставки, например, А.И. Бочарова (Волгоградская область), М.В. Ковтун (Мурманская область). Но все это, повторюсь, – естественный процесс и вполне рабочая ситуация».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1