Происшествия
ЮФО
17 октября 2018, 15:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Скоропалительные выводы о причинах взрыва в Керчи вредны и опасны»

Необходимо дождаться официальной версии и не делать скоропалительных выводов, которые могут спровоцировать панику и усугубить ситуацию в городе. Об этом заявил председатель Экспертного совета по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами Антон Цветков, комментируя взрыв в Керченском политехническом колледже. В результате происшествия, по предварительным данным, 10 человек погибли, десятки – пострадали.

«Делать выводы о причинах взрыва в Керчи преждевременно. Мне поступает много звонков, люди задают вопросы, сообщают разную информацию. Сейчас нельзя поддаваться панике и делать скоропалительные выводы", – заявил председатель Экспертного совета по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами Антон Цветков.

По его информации, экстренные службы города сразу после сообщения о взрыве сработали максимально оперативно, действуют четко и слаженно.

Цветков также призвал экспертов и спикеров, которые комментируют ситуацию в СМИ и социальных сетях, быть максимально корректными, чтобы не навредить пострадавшим и жителям города. «Сейчас уже некоторые комментаторы, не владеющие ситуацией, начинают нести ахинею. Категорически нельзя гнаться за хайпом на трагедии. Пожар в Кемерово показал, что это может навредить очень многим людям», – сказал он.

Кроме того, Цветков отметил, что сейчас важно оказать медицинскую и материальную помощь пострадавшим, а также предоставить квалифицированную психологическую помощь родственникам пострадавших в колледже Керчи.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЮФО
Теги
теракт
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1