горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Приморский край
23 октября 2018, 11:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Миронова

«С приходом Кожемяко у Приморья появился шанс влиять на федеральную повестку»

Фото: primorsky.ru

На минувшей неделе глава Приморья Олег Кожемяко провел две ключевые рабочие встречи с представителями топливного бизнеса: главным исполнительным директором «Роснефти» Игорем Сечиным и главой АО «Группа ННК» Эдуардом Худайнатовым. В ходе переговоров стороны пришли к решению ряда социальных проблем в регионе. В частности, главы нефтяных компаний сообщили о своих намерениях сделать цены на топливо для приморцев стабильными. Политолог Сергей Гребенюк поделился с «ФедералПресс» экспертным мнением на этот счет:

«Дело в том, что, хоть Олег Кожемяко и является врио губернатора, в отличие от многих других назначенцев Владимира Путина, у него есть огромный бэкграунд работы в регионах, и, естественно, выстроенные связи на федеральном уровне. Все это помогает ему чувствовать себя уверенно в переговорах с экономическими акторами страны – теми людьми, которые определяют федеральную повестку.

Если оценивать результаты этих переговоров, то, на мой взгляд, Олегу Кожемяко удалось закрепить формируемый им статус защитника, который и лежит в основе его избирательной кампании и поддерживается внутри региона. Это довольно важная имиджевая и психологическая победа – решение больного для региона вопроса. И это, безусловно, добавляет ему электоральные очки.

Можно смело говорить о том, что с приходом Олега Кожемяко у Приморья есть все шансы и возможности влиять на федеральную повестку. Опять же, благодаря его сахалинскому бэкграунду, он умеет выстраивать диалоги с представителями федеральных структур. Ведь проблемы, которые он решал на Сахалине – это проекты, связанные с энергетикой и газом. Соответственно, у него уже хорошо выстроены связи на федеральном уровне. Для Приморья это отличный шанс использовать такой мощный потенциал врио губернатора для решения важных и застарелых задач.

На предшественника Олега Кожемяко, Андрея Тарасенко, также возлагали большие надежды, однако в силу своей неопытности именно на политическом поле, он не справился. Он человек, который работал в административных структурах и, в принципе, именно там сделал карьеру и реализовался. Для него переход в политику стал новой задачей, к которой он оказался не готов. Он эффективный управленец, но в роль политика не смог войти до последнего. А Олег Кожемяко имеет огромный опыт именно в качестве политика, руководителя не одного региона на Дальнем Востоке. У него уже давно простроены направления и форматы коммуникации. Соответственно, у него в этом деле есть фора».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
политика
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1