Политика
Приморский край
8 ноября 2018, 11:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Миронова

«Олег Кожемяко выстроил новые межэлитные отношения»

Фото: ФедералПресс / Александр Хитров

Очередная смена власти в Приморском крае, естественно, не может не повлечь за собой серьезные сдвижки политических горизонтов. Частые рокировки руководства вносят естественную сумятицу в эту сферу жизни, но рано или поздно ситуация придет к более или менее стабильному состоянию. На текущий момент уже несложно заметить очевидные перемены: Людмила Талабаева вновь стала главой регионального отделения ЕдРа, в край вернулась уехавшая при Тарасенко Светлана Горячева, а глава региона Олег Кожемяко получил недвусмысленную поддержку от «Партии пенсионеров» и «Справедливой России». Это уж не говоря о перестановках внутри ведомств разного масштаба. Мыслями о новом раскладе на политическом поприще Приморья делится политический консультант, представитель Российской ассоциации политических консультантов на Дальнем Востоке Даниил Ермилов:

«Всегда есть люди, которые себя определенным образом зарекомендовали, имеют опыт и некие связи – внутренние, внешние или федеральные. Когда человек покинул свой пост в силу каких-то обстоятельств, часто мы не знакомы с внутренней кухней, почему так произошло.

Олег Николаевич на настоящий момент имеет большой доступ к информации и лично смотрит на людей. Он принимает собственные решения на их счет по своим собственным критериям. Компетентность расстановки кадров, политическая сообразность – расстановка фигур обусловлена своей системой отношений. В регионе всегда существует собственный расклад, и невозможно действовать, чтобы никому не навредить. Механизм, по которому тот или иной человек меняет свою позицию или, может быть, возвращается на нее, подчиняется системе.

Своими шагами в отношении кадровых перестановок Кожемяко показывает, что прислушивается к обстановке, качественно и компетентно. Не каждый политик в стране делает такие вещи.

Кожемяко долго общался с местными партиями. Он подобрал правильные слова для эсеров, нашел подход, после чего получил поддержку Козицкого. Со всеми партиями можно разговаривать. С ЛДПР об одном, с КПРФ можно попытаться разговаривать немножко о другом и по-другому, с «Партией пенсионеров» диалог пойдет по-третьему. Сейчас мы видим методичную персональную работу. Кожемяко персонально обрабатывает все важные направления, не полагаясь на коллег политтехнологов, на какое-то стечение обстоятельств или удачи. Его действия в плане выстраивания отношений с местными элитами очень грамотные, и он все держит в своих руках.

На данном этапе то, как он разговаривает с местными элитами, показывает, что большинство из них (со всеми переговорить просто невозможно) получили четкий сигнал, как работать дальше, какие будут правила игры. И они или приняли эти правила игры и сигнализируют об этом, или нет».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1