Политика
Свердловская область
8 ноября 2018, 17:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

«Скандал вокруг Ольги Глацких уже закончился»

Директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, прославившаяся словами о том, что государство «не просило рожать», выведена из регионального политсовета «Единой России». Ранее она уже была отстранена от должности до завершения служебной проверки. Мнением о том, является ли лишение Глацких партийной должности политически мотивированным и стала ли чиновница жертвой целенаправленной кампании, с «ФедералПресс» поделился первый замруководителя аппарата губернатора и правительства Свердловской области Вадим Дубичев:

«Перестановки в политсовете – это, безусловно, политическая декларация, но также это имеет и сущностное обоснование, потому что введены такие правила, которые заставляют руководящие органы партии меняться. Понятно, что люди, которые избраны в политсовет, хотели бы вечно там сидеть.

Скандал вокруг Ольги Глацких уже закончился. Он, безусловно, громко прозвучал в средствах массовой информации, но сейчас ушел из топа информационной повестки, и ушел с реакцией губернатора. Губернатор временно приостановил ее работу, а «Единая Россия» вывела из политсовета. Ни партия, ни губернатор со словами Глацких не согласны, и на этом инцидент исчерпан. Биться в истериках и заниматься охотой на ведьм я бы тоже, конечно, не стал. Я куда более спокойно отношусь к тому, что она сказала, потому что знаю, что она делала и делает. В этом смысле ее упрекнуть не в чем. Она и сама признала некорректность своего высказывания в заявлении, которое распространила вчера.

Я думаю, что подобная угроза висит над всеми политическими деятелями и руководителями. Все они находятся под вниманием общественности, которая требовательна не только к делам, но и к словам. Я не вижу никакой специальной кампании против Глацких. Это просто внимательное отношение общественности к тому, что говорят чиновники».

Фото: пресс-служба Единой России

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1