горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Волгоградская область
16 ноября 2018, 11:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Ярослав Малых

«В Волгограде для коммуниста появляется хороший шанс стать вторым Шеиным»

До выборов губернатора Волгоградской области еще 10 месяцев, но первые контуры кампании уже вырисовываются. В регионе есть очевидное социальное недовольство, которое региональными властями, похоже, уже не исправить. В этой связи интересны, например, политические и электоральные перспективы единственного одномандатника от КПРФ в областной думе и самого известного представителя этой партии в регионе Михаила Таранцова. Сейчас бывший депутат Госдумы даже не входит в бюро обкома партии, но наблюдатели считают, что именно он должен стать кандидатом от партии на главных выборах региона. О перспективах, тактике и том, чего не хватает Таранцову, «ФедералПресс» поговорил с координатором Клуба экспертов Нижнего Поволжья Андреем Серенко:

«Михаил Таранцов, конечно же, поучаствует и в борьбе за кресло первого секретаря обкома, которое, скорее всего, освободится весной, и в губернаторской кампании. Главный минус Таранцова  в том, что он не «ресурсный»,  у него нет денег, в отличие от некоторых товарищей по партии. Но в глазах общественности это может оказаться достоинством.

Попытка выставить Таранцова эдаким «городским сумасшедшим» несостоятельна. В думе он ведет себя абсолютно правильно – работает на узнаваемость и делает это последовательно и жестко. Да, он противопоставляется большинству, вызывает огонь на себя, но определить врага – это одна из главных составляющих в политике.

С учетом настроений в обществе политические шансы у него появляются и будут только усиливаться. Другое дело, что пока сама партия не очень настроена его пиарить, так что для Таранцова главная задача это превратиться в такого местного Шеина, публичного оппозиционного лидера. Для этого надо доносить свою позицию не только на заседаниях думы.

Ситуация в регионе и стране в целом такова, что потенциал для этого очень хороший. Сумеет ли Таранцов его реализовать – это вопрос. Пока все делает правильно, но этого мало. Если все это останется только в стенах думы, то это, в общем, капустник, а не оппозиционная борьба».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
выборы
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1