Общество
Приморский край
17 ноября 2018, 12:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

«Вместо словесных пикировок с приморскими энергетиками выбран путь конструктивного диалога»

Представители «Дальневосточной энергетической компании» завили, что с 27 ноября намерены вводить ограничения на поставку электроэнергии КГУП «Примтеплоэнерго». Ситуация сложилась из-за многомиллионных долгов предприятия перед ДЭК (ПАО «Дальневосточная энергетическая компания») и может отразиться на простых приморцах. Политолог Сергей Гребенюк рассказал «ФедералПресс», что благодаря вмешательству врио губернатора Приморского края Олега Кожемяко, удалось не только посадить конфликтующие стороны за стол переговоров, добившись гарантий прохождения отопительного сезона, но и успокоить население:

«Сообщения о скорых отключениях тепла в квартирах стремительно расходились по СМИ и социальным сетям, грозя вызвать панику у жителей края.

В этой ситуации важно было не только найти решение, но и положить конец инсинуациям, обеспечив оперативное информирование населения о преодолении кризиса.

На мой взгляд, в данной ситуации было сделано все необходимое. Вместо словесных пикировок с энергетиками сразу выбран путь конструктивного диалога и сотрудничества, а интересы населения поставлены выше спора двух хозяйствующих субъектов».

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1