Политика
Ростовская область
28 ноября 2018, 14:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий

«Решение донского губернатора по министру культуры верное, нет сомнений»

Фото: пресс-служба администрации Ростовской области

Губернатор Ростовской области Василий Голубев провел ряд перестановок в правительстве. Министр по физической культуре и спорту Петр Серов переведен на должность замминистра общего и профессионального образования региона. А на его место назначен Владимир Бабин, ранее занимавший должность министра культуры. О значимости кадровых перестановок «ФедералПресс» рассказал политолог, директор Центра региональных социально-экономических исследований Дмитрий Абросимов:

«В первую очередь стоит отметить, что это – внутренние ротации кадров в команде губернатора Ростовской области. Самым важным решением Василия Голубева можно назвать смену министра культуры. Владимира Бабина перевели на должность заместителя министра спорта, так как он ранее занимался работой с молодежью, что положительно скажется на качестве работы на новом месте. Из минусов можно вспомнить казачество, представители которого не совсем были довольны работой Бабина. Они считали, что он недостаточно много внимания уделял культуре региона. Насколько претензии были объективны, – сказать сложно.

Сейчас мы ждем важное решение, кто станет министром культуры Ростовской области. Это достаточно ответственная должность, в рамках работы которой реализуется большое количество проектов с финансированием, в том числе, и из федеральной казны (например, можно вспомнить выставочный комплекс). Формально получается, что должность министра культуры Дона открыта.

Сложно предсказать, кто именно займет эту должность. Министром может стать человек с опытом со стороны. Такой вариант я не исключаю. Насколько мне известно, в кулуарах пока фамилии тоже не обсуждаются. Но то, что решение Василия Голубева верное и напрашивалось, – нет сомнений».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
чиновник
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1