горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Краснодарский край
28 ноября 2018, 17:00 1
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Мирошников

«Кубанское «Яблоко» продолжает идти по пути самоуничтожения»

Фото: omsk.yabloko.ru

Новым лидером кубанского «Яблока» стала Ирэн Ильянкова, сменив Евгения Витишко. До этого она руководила сочинской ячейкой. С чем связаны перестановки и к чему они приведут, своим мнением поделился президент Центра прикладной политологии и социологии Геннадий Подлесный:

«В самом начале отмечу, что длительное время сочинское отделение «Яблока» не было самым активным, уступало пальму первенства отделению из Краснодара. Хотя на заре зарождения «яблочное» движение было более продвинуто в малых городах Кубани. Со временем вся политика партии перетекла в столицу Кубани. Отдельным анклавом можно назвать город Ейск. Там фактически есть только Александр Коровайный, но он настолько активный, что вполне заменяет все отделение, пытается регулярно участвовать в жизни города, органах местного самоуправления.

Оценивая избрание Ирэн Ильянковой, можно сказать, кризис партии «Яблоко» на Кубани не преодолен. Я ничего не имею против нее ни как человека, ни как политика, но сам факт того, что выбрана не краснодарская организация, говорит о полном разгроме партии на Кубани.

Иными словами, в Краснодаре нет лидера, которого центральное руководство «Яблока» хотело бы видеть во главе регионального отделения. Соответственно, это удар и по той команде, которая выходила на выборы. Этот состав создавал Рудомаха, потом знамя подхватил Витишко – те люди, которых хорошо знают в Краснодарском крае. У кого-то они вызывают доверие, у кого-то нет, но это известные активисты и с определенным именем в политике.

Происходящее сейчас говорит о том, что центральный аппарат «Яблока» продолжает политику самоуничтожения. Они не выдвигают на лидерские места тех людей, которые могут повести за собой сравнительно большие массы избирателей, позволят выйти на заветные 5 %.

Исходя из всего сказанного, можно сделать вывод, что эти перестановки не придадут ни веса, ни популярности краснодарскому «Яблоку». Это очередная попытка реабилитировать отделение, но без привлечения действительно активных политиков, что ни к чему не приведет».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
Яблоко
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1