горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Севастополь
21 декабря 2018, 13:26 6
Редакция «ФедералПресс» / Оксана Порицкая

«Чалый и его команда проиграли в закулисных интригах»

У Севастополя наконец-то появился шанс встретить новый год с бюджетом. На сегодня это единственный город России, где главный финансовый документ года до сих пор не принят. Вчера депутаты и представители правительства впервые за долгое время сели за стол переговоров и уже достигли определенных договоренностей. Временное ли это перемирие или период конфронтации сменился периодом компромиссов редакция узнала у политолога Владимира Джараллы:

«Алексей Чалый и его команда практически проиграли в закулисных интригах. Начавшийся процесс подготовки к выборам следующего года фактически отстранял экс-спикера севастопольского заксобрания и его команду от значительного участия в предстоящем событии. Чалый ответил на это организацией протеста, который выплеснулся в публичное пространство и имел такой резонанс, а также последствия в виде срыва бюджетного процесса. Таким образом, те, кто выиграл за кулисами, оказались проигравшими в открытой борьбе.

Федеральный центр, видя этот бардак, нашел очень энергичные выражения и действия, которые принудили стороны к поиску компромиссов. Итог этого перед нами. Стороны, наконец-то прекратив взаимное уничтожение, пришли к единственному нормальному способу взаимодействия – переговорам. Отказавшись от жесткого противостояния и стремления уничтожить другую сторону, они тем самым находят возможность для успешной работы. Не надо любить друг друга, но, по крайней мере, нужно разговаривать. Если они освоят это искусство, то в этом случае у города появляется возможность на нормальное развитие. Если же конфронтация продолжится, то ее итогом станет взаимное уничтожение.

Москва поступает сейчас абсолютно мудро. Я говорю о той тактике, которую я вижу во всей системе проведения выборов. Москва не ставит сейчас на персоналии, она ставит на систему. Федеральный центр смотрит на целый ряд показателей, которые не связаны непосредственно с личностями: экономические, социальные общественные. И ставка делается на того, кто обеспечивает выполнение этих показателей, позволяющих региону успешно развиваться. Федеральный центр предпочитает увидеть, как работают стороны, а затем уже выбрать того, кто работает наиболее эффективно.

Для Овсянникова сейчас важно сохранить намечавшийся прогресс в переговорах. Это покажет его не только как управленца, но и как политика. Это абсолютно необходимо для любого губернатора. Таким образом, помимо хорошего опыта управленца, он приобретает и значимый политический опыт, который ему необходим для дальнейшего развития. Нужно отметить, что биография Овсянникова показывает, что он как раз такой человек, который склонен к разумным решениям в части ведения переговоров».

Фото:sevzakon.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
6
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1