горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
9 января 2019, 11:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Уверенности в росте внутреннего туризма пока нет»

Минувший год был, в целом, удачным для внутреннего туризма. Свою большую роль в этом сыграли ЧМ мира по футболу, или, например, открытие моста через керченский пролив.

Первый эшелон по потоку туристов пока остался неизменным: Краснодарский край, Крым, Москва, Санкт-Петербург. Что касается «второго эшелона», Казань в нем выделяется. Однако, говорить о том, что рост внутреннего туризма это тенденция и аналогичная динамика сохранится и дальше, уверенности в этом нет, – считает учредитель и генеральный директор ООО ТК «ВИТА Трэвел» Алексей Ципордей:

«Пока это результат разовых обстоятельств (мост в Крым, чемпионат мира) и продолжение запрета на выезд силовикам. Если рубль не будет сильно падать (выше 72-75 по доллару), то резких падений спроса на заграницу не ожидается, как в еврозону, так и в «долларовые» страны. Если же рубль пошатнется сильно, то все уже будет зависеть от того насколько сильно. Расти выездной туризм будет, если сохранятся или снизятся цены в рублевом выражении и если откроют чартеры в Египет. Также может сказаться «низкая база» из-за чемпионата по футболу, который в этом году единоразово оттянул на себя часть туристов, готовых отдыхать за границей. Все зависит не столько от самого курса рубля, сколько от падения или роста реальных доходов населения, а также уверенности в «завтрашнем дне». Если начнутся проблемы с финансовой стабильностью, или же населению просто покажется, что скоро будет плохо, то туры, это одна из первых статей, на которую люди будут либо сокращать бюджет, либо отказываться вовсе».

Фото:pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1