горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
16 января 2019, 17:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Не будет наказаний для работников – не будет дисциплины»

Эксперты сервиса Rabota.ru опубликовали исследование о наиболее частых наказаниях на предприятиях. Так, чаще всего россияне подвергаются санкциям по причинам, которые привели материальным потерям компаний, чаще работодатели штрафуют нерадивых сотрудников. Об эффективности наказаний на предприятиях, о том, насколько такая практика допустима «ФедералПресс» спросил у психолога Анны Кирьяновой:

«Если наказания заранее обговариваются – а наказания бывают разные, в том числе физические у не совсем здоровых работодателей – и человек действительно нарушил правила, санкции являются естественными. Если их не будет, не будет дисциплины. Если бы этого не было, то, например, люди не платили бы налоги или не оплачивали штрафы.

Частота наказаний должна соответствовать частоте нарушений. С другой стороны, работодателям также необходимо задумываться – что будет эффективнее, постоянно наказывать работника или же задуматься о его служебном несоответствии. Когда наказаний в компании слишком много, речь должна идти о том, насколько сотрудники готовы к самодисциплине, и надо уже работать непосредственно с их мотивацией –почему они совершают проступки, за которые их должны наказывать.

Кроме того, стоит учитывать, что регулярные наказания негативно воздействуют на личность работника и ничего хорошего в дальнейшей его работе это не сулит. Но если человек, подобно чеховскому Триньковскому, приходит на работу пьяный и его каждый день за это наказывают, дело не в наказаниях, а в Триньковском. Резюмируя, вопрос не в том, как наказывают человека, а почему».

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1