горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Севастополь
29 января 2019, 12:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Оксана Порицкая

«Москва прислала в Севастополь политического тяжеловеса, чтобы решить политический кризис»

Единая Россия
«В Севастополе наконец-то начало происходить то, что все так долго ждали – стабилизироваться политическая ситуация»

Севастопольское отделение «Единой России» ждет полная перезагрузка. Генсовет сменил секретаря местной ячейки с Бориса Колесникова на известного в политических кругах Дмитрия Саблина, который, как и секретарь генсовета Андрей Турчак, подчеркнул, что это делается из-за раскола в заксобрании и постоянных конфликтов между депутатским корпусом и правительством Севастополя. Что означает такое решение для группы Алексея Чалого и можно ли говорить о том, что Москва определилась с ключевыми кандидатурами в предстоящих парламентских выборах, «ФедералПресс» узнал у политолога Владимира Джараллы:

«В Севастополе наконец-то начало происходить то, что все так долго ждали – стабилизироваться политическая ситуация. В городе появился политический тяжеловес – его имя Дмитрий Саблин. Депутат Госдумы, один из видных функционеров, весьма успешный бизнесмен и политик, активный деятель на сирийском направлении. Одновременно с этим он руководит несколькими общественными организациями общероссийского масштаба. Стоит также отметить, что у политика тесные связи с крымским руководством еще с украинских времен, он был одним из депутатов Госдумы, которые налаживали сотрудничество между тогда украинским Крымом и регионами России. Также он был активным деятелем Русской весны и сопредседателем движения «Антимайдан».

Саблин в Севастополе не первую неделю. Он уже вник в дела и проблемные вопросы города и теперь, разобравшись в обстановке, получил наконец-то необходимые полномочия. Политик пришел с очень серьезной командой, в которой есть люди знакомые крымчанам. Задача, поставленная перед ним партийным руководством, ясна – полностью решить проблемы Севастополя. В городе в области управления и экономики все вполне благополучно, а в сфере политики и общественных процессов один кризис сменяет другой, а общая картина выглядит как один непрерывный скандал, который не идет на пользу делу. Достаточно вспомнить последние проблемы с принятием бюджета, когда потребовалось вмешательство Москвы.

Нужно понимать, как работает вертикаль власти России. Она существенно отличается от того, к чему привыкли в Крыму. В стране очень велика роль личности и инициативы. Человеку, которому дано задание, предоставляются очень широкие полномочия – в кадровых вопросах, в принятии решений, в возможности налаживания тех или иных процессов. Именно эта линия сейчас реализуется в Севастополе.

Сказать о том, что Москва определилась с кандидатурами и уже обозначен список, нельзя. Более того, я думаю, что этот процесс начнется именно сейчас. Никаких окончательных решений в отношении тех или иных персоналий не принято. Все будет решаться в конкретной ситуации при конкретных условиях – с каждым человеком, претендующим быть кандидатом, будут встречаться, разговаривать и от итогов, от результатов его работы будет зависеть его политического будущее».

Фото: пресс-служба «Единой России».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1