горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
12 февраля 2019, 15:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Италия не будет рассматривать вопрос о возможности снятия антироссийских санкций»

Италия может стать первой страной Евросоюза, которая выступит за отмену антироссийских санкций. Такое предположение сделал депутат Госдумы РФ Дмитрий Белик в интервью «Известиям» в связи с открытием на Апеннинах представительства ДНР. Своим мнением по этому вопросу с «ФедералПресс» поделился профессор факультета политологии МГУ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ Андрей Манойло:

«Никакой перемены к настроениям в отношении антироссийских санкций в Европе в ближайшее время ожидать не стоит. Евросоюз и дальше будет поддерживать санкционную политику США в отношении нашей страны. Так что в краткосрочной перспективе смены отношений здесь не предвидится.
Что касается Италии, то можно с уверенностью сказать, что эта страна будет двигаться в общем створе европейской политики и даже не будет рассматривать вопрос о возможности снятия санкций, что бы там ни говорили наши депутаты. Подобные высказывания могут лишь свидетельствовать об уровне подготовки парламентариев.

Если же говорить об актуальности проблемы санкций, то она никуда не исчезла. Это серьезное испытание для нашей экономики, поскольку программа импортозамещения, запущенная к тому же с опозданием, пока терпит провал практически по всем основным позициям.

Бизнесу по-прежнему приходится приспосабливаться, тем более что вводятся все новые пакеты санкций, которые все больнее бьют по экономике.

Индикатором этого процесса является кризис. Какие бы данные ни приводил Росстат, кризис нарастает, это следствие в том числе продолжения санкционной политики в отношении России. У нас же пока до сих пор не выработан план разрешения этой проблемы, пока до конца не ясно, что с санкциями делать».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
санкции
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1