горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
14 февраля 2019, 11:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Без создания системы поддержки сельхозэкспорта успехов на этом рынке не будет»

Заместитель министра сельского хозяйства России Сергей Левин принял участие в Российском инвестиционном форуме РИФ-2019. На сессии, посвященной аграрной отрасли, он сообщал о том, что Минсельхоз рассматривает экспорт как один из факторов, который позволит сельскому хозяйству расти, и разрабатывает Концепцию поддержки и продвижения отрасли:

«У сельского хозяйства есть одна специфика, с которой не сталкивается ни одна другая отрасль, и это та причина, по которой ни одна страна мира не добилась значительных успехов на аграрных поставках. А именно, без создания специализированной национальной системы поддержки сельхозэкспорта этих успехов и не будет. Мы в рамках нашего проекта предусмотрели соответствующее организационное мероприятие – это будет отдельный раздел «создание национального проекта по поддержке экспорта».

Мы создаем в рамках как посольств, так и торговых представительств, штат из более чем 50 аграрных атташе, которые будут размещены в течение трех лет на всех наших рынках, и будут нашими глазами, ушами и руками по взаимодействию с госорганами и соответствующими структурами. В рамках минсельхоза мы создаем центр компетенций «Агроэкспорт», который будет плотно работать с российским экспортным центром и решать специализированные профессиональные задачи, например внетарифное урегулирование, ветеринарная защита, и в том числе специализированное исследование рынков по основным разделам сельхозпродукции. Это такая комплексная система, которая должна быть создана в горизонте 21-го года и ответить на большую часть вызовов, которые сейчас есть»

Фото: Минсельхоз РФ

Сюжет по этой теме
4 февраля 2019, 17:51

Российский инвестиционный форум в Сочи – 2019

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Сочи
Теги
экспорт
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1