горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
Свердловская область
11 марта 2019, 11:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

«ВСМПО-АВИСМА может увеличить финансовые показатели»

Выручка
Выручка

Уральская титановая корпорация ВСМПО-АВИСМА в прошлом году продемонстрировала существенный рост продаж, а также увеличение большинства финансовых показателей. В частности, ее выручка возросла почти на четверть по сравнению с 2017 годом. О том, чего стоит ожидать от уральских титанщиков в 2019 году, «ФедералПресс» рассказал промышленный эксперт Леонид Хазанов:

«ВСМПО-АВИСМА ударно поработала в 2018 году, хотя он для нее не был простым. Тем не менее, она сумела резко поднять продажи титановой продукции — на 17 % до 33,7 тыс. тонн. Одновременно ее выручка скакнула на 23 % до 89,069 млрд руб.

Чистая прибыль ВСМПО-АВИСМА снизилась лишь на 2 %, однако, нельзя говорить о катастрофическом спаде, поскольку корпорация реализует большую программу обновления мощностей и вкладывает деньги в закупку необходимого технологического оборудования. Напомню, что еще в декабре 2017 года ВСМПО-АВИСМА и правительство Свердловской области заключили специальный инвестиционный контракт сроком на 7 лет для реализации проекта модернизации прокатного комплекса стоимостью 1,2 млрд рублей. Как следствие, ее капитальные вложения повлияли на величину издержек, приведя к незначительному уменьшению чистой прибыли.

В 2019 году ВСМПО-АВИСМА может увеличить и производство и сбыт титановой продукции, и финансовые показатели, ведь ведущие авиастроительные концерны мира продолжают ее считать своим ключевым поставщиком — без ее продукции обойтись они вообще не смогут. Они еще могут закупать алюминий у китайских производителей, но никогда титан и титановые полуфабрикаты – только у ВСМПО-АВИСМА. Недаром Airbus недавно признал ее лучшим поставщиком – подобного звания ни разу не удостаивалась российская компания.

К тому же в различных странах намечены проекты в области гражданского использования титана, например, строительство новых установок для опреснения морской воды. Востребован титан ВСМПО-АВИСМА и в различных отраслях российской индустрии, начиная от авиастроения и химии и заканчивая производством медицинской техники. Поэтому в будущем я бы не стал ждать спада в деятельности ВСМПО-АВИСМЫ. Лично я ожидаю подъема, и он явно не за горами!»

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ВСМПО-АВИСМА
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1