горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Санкт-Петербург
24 апреля 2019, 17:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Сафронова

«Жители Петербурга благосклонно отнесутся к решению Беглова»

23 апреля состоялась встреча Владимира Путина с Александром Бегловым, временно исполняющим обязанности губернатора Санкт-Петербурга. Главной темой обсуждения стал резонансный для петербуржцев вопрос застройки пространства возле Тучкового моста зданием Верховного суда и жилыми домами. Также политики коснулись темы переноса Музея Блокады – как известно, эта инициатива была воспринята горожанами крайне негативно. Александр Беглов предложил следующее решение проблемы: Музей Блокады должен остаться на привычном месте, а Верховный суд – переехать в правительственный квартал. Также врио губернатора предложил развить на территории, прилегающей к Тучковому мосту, общественное пространство, которое объединит в себе выставочные комплексы, парковку и парк. О том, чем обернется для горожан решение Беглова, «ФедералПресс» рассказал политтехнолог Марат Баширов:

«Первое, что я хочу заметить: Александр Беглов наладил обратную связь с жителями города. Вопрос, связанный с застройкой территории около Тучкового моста, давно поднимался активистами Санкт-Петербурга. Мост находится в центре города, который явно перегружен – там старая система коммуникации. Поэтому то решение, которое Беглов в конечном итоге попросил утвердить президента, оптимально для Петербурга.

В центре города появится общественная территория, которая будет работать и на туристическую индустрию, и на благоустройство города. Это будет парк, который даст людям возможность подышать свежим воздухом и также обеспечит город новым культурным объектом.

Очевидно, что парк по своему проекту будет похож на московский парк Зарядье: сверху – общественная территория, а снизу – выставочные и торговые пространства, и, самое главное, паркинг. Известно, что Зарядье тоже изначально собирались застроить жилыми кварталами, но в итоге Путин принял решение о том, что эта территория будет отведена под парковую зону, затем уже появился утвержденный проект. Здесь же Беглов, как глава города, сам выступил с инициативой создания публичного пространства и, естественно, Путин ее поддержал.

Это решение, с одной стороны, разгружает центр города и обеспечивает новые парковочные места, а с другой – помогает избежать конфликта с переносом Музея Блокады. Если музей останется на старом месте, власти найдут варианты расширения и модернизации его территории, а Верховный суд переедет к Смольному, в правительственный квартал. Это правильно – разграничить общественные и правительственные места, тем самым освободив центр города от машин с мигалками. Такое решение улучшает логистику города.

Я думаю, жители Петербурга благосклонно отнесутся к решению Беглова. В первую очередь, конечно, не может не радовать отказ от идеи переноса Музея Блокады Ленинграда. Музей – это историческая память города, и все привыкли, что он расположен именно там. Для людей, которые до сих пор называют себя ленинградцами, его перенос был бы кощунством. В этом месте царит особая атмосфера, которую, на мой взгляд, просто невозможно сохранить, перенеся музей в другое место. Поэтому решение оставить его на месте – очень правильное, это – дань уважения людям, погибшим во время блокады и всем петербуржцам».

Фото:gov.spb.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1