горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

«Штаб общественной поддержки – это шаг к формированию будущей администрации Беглова»

Штаб общественной поддержки Александра Беглова приступил к работе. Стали известны имена сопредседателей штаба.

Ими стали председатель совета общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Василий Волобуев, герой Советского Союза Александр Ватагин, тренер «Зенита» Сергей Семак, директор ГМЗ «Петергоф» Елена Кальницкая и председатель совета по развитию малого предпринимательства Елена Церетелли. В первую очередь члены штаба обсудили программу, представленную Александром Бегловым. О том, какую роль играют подобные организации во время предвыборных кампаний, рассказал политолог Марат Баширов:

«Подобная структура нужна и Беглову, и нужна она в качестве координации деятельности тех общественных организаций, которые его поддержали. Потому что, как мы знаем, он принял решение, что будет выдвигаться через сбор подписей, не по партийному окрасу или принадлежности, и до этого к нему было множество обращений от общественных организаций, и они тоже носили внепартийный характер. Создание штаба общественной поддержки — это логичное решение. Эта структура будет помогать координировать действия общественных организаций.

У избирательного законодательства достаточно жесткие юридические рамки. А эти люди будут помогать соблюдать рамки. Они не юристы, но они работают с какими-то социальными группами. Ну и если люди намерены выражать свою поддержку — видимо, это будет в виде каких-то акций, встреч, может быть митингов, часть из них станет доверенными лицами Беглова. Все это требует координации штаба

Мы часто начали употреблять словосочетание «социальный инжиниринг». И это особая профессиональная сфера деятельности. Мы в чем-то только подступаемся к ней, но совершенно точно тут требуются люди, которые понимают, как тем же органам власти взаимодействовать с гражданским обществом, как получать обратную связь от населения, как отличать большие общественные интересы от локальных, находить баланс. Это та форма работы, которая в конечном итоге приблизит создание той администрации, которая будет у Александра Беглова для взаимодействия с горожанами. Думаю, этот штаб трансформируется в группу поддержки. Но это будет видно после выборов».

Фото: gov.spb.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1