горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Тюменская область
11 июня 2019, 12:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Марина Нагайцева

«Победители конкурса профмастерства – элита Уватнефтегаза»

Итоги локального этапа VII смотра-конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» подвели в ООО «РН-Уватнефтегаз». Свою высокую квалификацию в 11 специальностях продемонстрировали 96 нефтяников. Критерии конкурса позволили жюри комплексно оценить специалистов как в теоретической части их подготовки – знании нормативов и стандартов работы, так и в практической. Победители смотра представят ООО «РН-Уватнефтегаз» на финальном этапе конкурса среди сотрудников предприятий ПАО «НК «Роснефть» в Уфе. О том, как конкурс помогает поднимать престиж рабочих профессий, рассказал начальник управления добычи нефти ООО «РН-Уватнефтегаз» Андрей Василишин:

«Традиция проведения соревнования среди представителей рабочих специальностей в Уватнефтегазе берет начало в 2002 году. Эти испытания являются мощным стимулом для совершенствования профессиональных навыков и обмена передовым опытом. Для предприятия конкурс – способ выявить перспективных специалистов для формирования кадрового резерва.

В смотре-конкурсе «Лучший по профессии» участвуют рабочие по ведущим специальностям нефтедобывающего производства. Это операторы по добыче нефти и газа, лаборанты химического анализа, операторы товарные, трубопроводчики и др. Один из основных критериев оценки – применение конкурсантами технологий бережливого производства, которые позволяют повышать эффективность и безопасность работы.

При всей своей традиционности конкурс из года в год совершенствуется. Так, своевременной и востребованной оказалась введенная два года назад по инициативе Межрегиональной профсоюзной организации ПАО «НК «Роснефть» и Департамента ПБОТОС Компании номинация «Безопасный труд». Поощрение сотрудников, выполняющих работу с соблюдением правил охраны труда и промышленной безопасности, способствовало стремлению участников к лидерству в этой сфере.

Пройдя отбор на своих месторождениях, участниками локального этапа становятся лучшие из лучших, рабочая элита предприятия. В состязании они ставят более высокую планку профмастерства следующему поколению конкурсантов.

Смотр позволяет не только выявлять грамотных, ответственных специалистов, но и поддерживать их, продвигать по карьерной лестнице. Они – залог эффективной, стабильной работы, и надежное будущее предприятия. Сегодня важно быть единой командой, ведь все мы решаем общие производственные задачи – это и рост объемов добычи нефти, и освоение новых месторождений.

Конкурс «Лучший по профессии» – не только стимул к самосовершенствованию для представителей ключевых специальностей. Ежегодно он открывает на предприятии новые имена лидеров рабочих профессий».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1