горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Хабаровский край
10 июля 2019, 02:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Артем Кабанков

«Вокруг ситуации с арестом Олега Гроо намеренно раздувается истерия»

Олега Гроо подозревают в крупной взятке
Олега Гроо подозревают в крупной взятке

В начале этой недели в Хабаровске задержали начальника управления дорог и внешнего благоустройства Олега Гроо. Следователи рассказали, что его подозревают в получении четырехмиллионной взятки. Между тем, подробности дела до сих пор не разглашаются, но слухи вокруг происходящего растут как на дрожжах. Кто-то говорит о «масштабной атаке на мэрию Хабаровска», кто-то предрекает, что Олег Гроо «начнет сдавать кого нужно». Все происходящее вызывает серьезные опасения в экспертной среде. Экспертным мнением о том, чем может обернуться вся эта история с «ФедералПресс» поделился политолог Даниил Ермилов:

«Предполагается, что у нас в стране действует презумпция невиновности. То есть для начала надо доказать, что человек в чем-то вообще виноват. Однако многие хабаровчане уже заранее назначили Олега Гроо виновным. При этом мы еще не слышали позицию следствия, не знаем, в чем суть дела.

Вокруг ситуации с арестом Гроо, на мой взгляд, намеренно раздувается какая-то информационная истерия. Пока оснований для этого нет. Я не думаю, что Олег Гроо действительно является каким-то опасным для хабаровских коррупционеров свидетелем. Негатив, наверное, во многом связан с его родом деятельности – он занимался дорогами. С ними в Хабаровске не все хорошо, и долго копившееся раздражение трансформируется именно таким образом. Но, как говорят, претензий нет только к тем, кто ничего не делает.

Надо помнить, что на Дальнем Востоке имеется большой список неоднозначных уголовных дел против чиновников. Показательным является пример бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарева. Когда его задержали, многие сразу же определили его в виноватые: мол, доворовался, теперь посиди, подумай. Когда стали появляться подробности этой истории, стало понятно: все не так просто. Вопрос о виновности Пушкарева до сих пор спорный, несмотря на решение суда. Я думаю, в случае с Гроо надо все-таки дождаться конкретики от правоохранительных органов. Тогда станет понятно: идет ли речь о простом уголовном преступлении или же причины произошедшего лежат глубже».

Фото: khabarovskadm.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1