горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
10 июля 2019, 16:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Полина Петренко

«Показатель в повышении размера пенсии до двух прожиточных минимумов – это нереализуемая ситуация»

Исходить можно только из того, что планируемая ранее программа нереализуема и надо ее отменить
Исходить можно только из того, что планируемая ранее программа нереализуема и надо ее отменить

Накануне стало известно, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 6 июля подписал документ об исключении государственной программы «Развитие пенсионной системы» из списка госпрограмм, реализуемых в России.  Реализация программы была намечена на 2020–2035 годы, а разработка ее велась с 2010-х годов. В соответствии с данной программой к 2018 году размер пенсий должен был вырасти до двух прожиточных минимумов пенсионера.  Проректор академии труда и социальных отношений Александр Сафонов рассказал «ФедералПресс» о том, что означает подписание такого документа:

«Эта программа, когда разрабатывалась, не предполагала таких кардинальных решений, которые произошли в этот период, таких как, например, ликвидация накопительной пенсии и ситуации, когда будет повышаться пенсионный возраст.

Поэтому все параметры, которые там зафиксированы, утратили актуальность. Естественно, просто требуется отменить документ, который не соответствует нынешней жизненной ситуации, что правительство в конечном счете и сделало.

Показатель в повышении размера пенсии до двух прожиточных минимумов – это нереализуемая ситуация. Мы прекрасно понимаем, что данный коэффициент замещения утраченного заработка сейчас показать невозможно. Это как минимум средняя пенсия должна быть около 20 тысяч рублей, а это пока результат недостижимый. Поэтому программа и была отменена, так как реализация ее фактически невозможна.

Я не думаю, что будет разработана какая-то новая программа, так как сейчас возникает вопрос, какие вообще параметры могут быть заложены в эту систему. И, соответственно, кто сейчас возьмется прогнозировать что-то в целом. В том числе и из-за нестабильности экономики.

Исходить можно только из того, что планируемая ранее программа нереализуема и надо ее отменить. Это не означает, что пенсионерами не будут заниматься. Просто убирают показатели, которые не смогли выполнить».

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
Пенсия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1