горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Крым
0

«Из-за нелегальных перевозчиков Украина и Россия теряют миллионные прибыли, а пассажиры рискуют жизнью»

поезд
Инфраструктура Крыма готова принимать самолеты, поезда и автобусы с Украины

В Крыму сообщили о готовности принимать рейсы из Украины в новом симферопольском аэропорту имени Ивана Айвазовского. Ранее на сайте президента Украины Владимира Зеленского были зарегистрированы две петиции – одна о возобновлении авиасообщения с Россией, вторая о восстановлении железнодорожного сообщения с Крымом. Однако пока в Крым сегодня нет даже прямых автобусных рейсов, а железнодорожные пути на перешейке находятся не в лучшем состоянии. Возможно ли что в Крым в ближайшее время снова пойдут прямые поезда, автобусов и полетят самолеты, а также сколько убытков несут страны от их отсутствия рассказал экс-министр транспорта Крыма Анатолий Цуркин:

«Не Россия прекратила транспортное сообщение, а Украина. И сегодня все зависит именно от политической воли украинской стороны – решения президента Владимира Зеленского и Верховной Рады. Россия свое согласие на возобновление транспортного сообщения подтвердила. Прямо Зеленский пока не комментировал этот вопрос, однако, отмечал, что крымчане – это граждане Украины и надо им предоставить возможность транспортного сообщения с родиной.

Инфраструктура Крыма готова принимать самолеты, поезда и автобусы с Украины. Хотя организация международного авиасообщения – достаточно сложный процесс. Необходимо между агентами воздушных сообщений – с российской стороны это Росавиация – согласовать эти маршруты. В части ж/д сообщения – другая история. Пассажирские составы надо передавать локомотивами, а Украина опасается, что Крым не выпустит их обратно. Потому что какое-то количество подвижного состава, принадлежащего до февраля 2014 года «Укрзализнице», было затем национализировано российской стороной. В этом также есть спор на данный момент. Кроме того, надо проверить состояние путевого хозяйства на перешейке, так как там долгое время не проводились ремонтные работы. Были и заявления о том, что со стороны Украины на подходах к Крыму пути были разобраны. Но это все в силах, это не миллиардные затраты.

Но начать стоит, прежде всего, с возобновления именно автобусного сообщения. Его запуск организовать гораздо проще, чем авиа- и железнодорожного сообщения, что, конечно, также необходимо. Министр транспорта республики Сергей Карпов сегодня заявил, что на пограничном переходе оборудована автобусная станция, и ничто не препятствует приему пассажирского транспорта с Украины. Есть порядок организации международных автобусных маршрутов, определенный министерством транспорта – создается реестр перевозчиков, которые имеют право осуществлять перевозки между странами. Его утверждает министерство транспорта и подведомственный ему Росавтотранс. Похожая процедура принята в Украине.

Неоднократно говорилось о том, что сегодня процветают нелегальные перевозчики. Бесконтрольная продажа, неуплата налогов, отсутствия регулирования маршрутов. Пассажиры, которые перевозятся нелегалами, не защищены юридически и фактически – они рискуют жизнью и здоровьем. Не раз уже переворачивались эти автобусы. Из-за бесконтрольности этих перевозок теряет и Украина, и Россия. Речь идет о десятках миллионов рублей убытков ежегодно. ГИБДД заявляло о том, что ежесуточно около 200 автобусов нелегального перевозят граждан, а официально продано только 16 билетов».

Фото:r-19.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1