горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

«Дешевеющая нефть тянет за собой вниз и рубль»

Нефть
Статистика из США обвалила цены на нефть

Управление энергетической информации (EIA) США в среду, 7 августа, опубликовало данные по запасам нефти. Они оказались резко негативными для нефтяного рынка. Прогнозы аналитиков предполагали снижение, но оказалось, что коммерческие запасы нефти на прошлой неделе выросли на 2,39 млн баррелей. Всего запасы в США составили 438,93 млн баррелей, оказавшись на уровне начала апреля. Рынки отреагировали стремительно: цена на баррель резко упала. Чем это грозит и чего ждать в дальнейшем — рассказал аналитик ГК «Финам» Сергей Дроздов.

«Нефтяные котировки по итогам прошедших торгов снизились на 2,6%, закрывшись на отметке 57,41 доллара. После того, как во вторник фьючерсные контракты на Brent и WTI вступили на медвежью территорию, игроки на понижение усилили давление, вынуждая быков в спешном порядке закрывать длинные позиции. На этом этапе цена на фьючерсные контракта Brent нащупала поддержку на отметке 56 долларов за баррель, однако при усилении негативного новостного потока стоимость «черного золота» может продолжить падение, где следующей поддержкой будет отметка 55 долларов за баррель.

После достаточно волатильной сессии инвесторы решили взять паузу, взвешивая потенциальные риски очередного витка торговой конфронтации между США и Китаем и перспективу снижения ключевой процентной ставки американским регулятором. После сильного снижения рынки стали более чувствительны к новостному фону, который в последнее время формирует президент США. И если в ближайшее время игроки не услышат очередных заявлений Трампа, направленных на эскалацию торгового конфликта с Поднебесной, S&P 500 предпримет попытку вернуть ранее утраченные позиции.

Индекс МосБиржи на торгах в среду снизился на 0,31%, закрывшись на отметке 2674,98 пункта. Российская валюта 7 августа завершила торги на отметке 65,33, потеряв 0,09% по отношению к американскому доллару. На данном этапе поддержки в паре доллар/рубль находятся на отметках 65,20 и 65. Сопротивления расположены на уровнях 65,60 и 65,80».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Vkontakte 1