горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ленинградская область
0

«То, что запуск новых станций отложили, – это нормальная плановая работа»

Врио губернатора Александр Беглов принял решение сегодня не запускать станции «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары». Сроки ввода станций Фрунзенского радиуса перенесены на несколько дней. Они продолжают работать в тестовом режиме. Поезда проезжают мимо без пассажиров.

По словам Беглова, решение запустить станции без пассажиров было принято за полчаса до запланированной церемонии открытия. Есть определенные недоделки и могут возникнуть нештатные ситуации. Вот как это прокомментировал директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов:

«Идет нормальный рабочий процесс. Кроме выборов, в городе идет плановая регулярная работа, в том числе по развитию транспортной инфраструктуры. Эти станции запущены в тестовом режиме, в принципе, там все готово, но у врио губернатора остались определенные вопросы к обеспечению безопасности в части действий каких-то внештатных протоколов. То есть нет 100% гарантии выполнения этих протоколов. Поэтому Александр Беглов отправил на доработку. Эта работа ведется не к выборам, как раньше что-то делали к годовщине революции и.т.д, это делается ради жителей города, ради гостей, и конечно такие нюансы первичней, нежели какой-то условный пиар. Была техническая приемка станций, она прошла вполне успешно. Врио Беглов не нуждается в каком-то дополнительном сомнительном пиаре, чтобы сомнительной ценой, закрывая глаза на недочеты трубить на весь город, что станции открыты. Главное – это качество и безопасность, а не даты и выборы.

Александр Беглов проявил правильный хозяйственный подход, думаю, петербуржцы его поймут. И до конца месяца станции скорее всего будут открыты. А пока они работают в тестовом режиме и отрабатывают все нюансы».

Фото: Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
метро
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1