горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Республика Башкортостан
0

«Активность избирателей в Башкирии повысил «черный пиар»

Выборы главы Башкирии
По данным экзит-поллов, победу на выборах главы Башкирии одержал Радий Хабиров

В Башкирии завершились выборы главы республики, явка составила более 70 %. В них приняло участие восемь кандидатов от различных политических партий. По предварительным данным экзит-поллов, врио Радий Хабиров уверенно набирает 83 %. В самой республике обстановка перед выборами была достаточно напряженной, что давало основания предполагать непростой ход голосования. Обстановку в регионе и итоги выборов для «ФедералПресс» прокомментировал директор «Института новейших государств» Алексей Мартынов:

«Несмотря на достаточно сложные условия, в которые были поставлены организаторы, Единый день голосования прошел штатно, в спокойном режиме. Явка более 65 % для Башкирии скорее традиционна, такие цифры — не исключение. Несмотря на серьезное давление на власть, на кандидатов, оказываемое определенными элементами, сорвать выборы не удалось.

Радий Хабиров — политическая фигура федерального уровня, очень яркий, мощный политик. Он вернулся в родную республику в качестве исполняющего обязанности главы региона. Надеюсь, избавившись от приставки «и.о.», он продолжит все позитивные начинания, программы по социально-экономическому развитию Башкортостана, которые начал, и никакие «чернушные», заказные кампании ему не помешают.

Еще раз хочу отметить, что явка в регионе была чуть выше ожидаемого. Я думаю, что здесь как раз сыграл роль «черный пиар», повысив активность избирателей. Люди голосовали, потому что интерес к выборам был подогрет. И хотя все прошло спокойно, такими «активистами» стоит заняться. Им пора начать задавать серьезные вопросы, причем вопросы должны быть от сотрудников правоохранительных органов».

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1