горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

«Осенние переживания одни люди переносят в творчество, а другие изливают на окружающих»

«Осенние переживания одни люди переносят в творчество, а другие изливают на окружающих»
«Осенние переживания одни люди переносят в творчество, а другие изливают на окружающих»

Традиционно осень и весна считаются временем обострения различных заболеваний. Под влияние погоды попадают как психически неуравновешенные граждане, так и эмоционально стабильные жители. У людей повсеместно наблюдаются плохое настроение и всплески эмоций. Как с точки зрения науки такое состояние объясняют психологи и при чем здесь наши предки? Своим личным взглядом с «ФедералПресс» поделилась психолог Анна Кирьянова:

«Статистика говорит о том, что осенью у людей идет склонность к депрессиям. Вспомним жизнь наших предков: впереди была зима, нужно было выживать в заметенной снегом избе, готовить припасы, сберечь животных. Для многих зима была очень тяжелым временем. Происходили те же процессы, что и у животных перед зимней спячкой. Затормаживался обмен веществ и психические процессы. Наступала так называемая депрессия в широком смысле слова. Снижение активности, настроения – все человечество переживает осенью это состояние какзавершение активного года. Когда люди смотрят на увядающую природу – это бесспорно влияет на эмоциональный фон человека. По сути в современном мире мы частично повторяем поведение наших предков.

В психиатрии, если говорить о психотиках, у них осенью и весной бывают обострения, на них все влияет.

Но не исключено, что здоровые люди не хотят свое подавленное состояние носить в себе, и они его изливают на окружающих. Потому что эмоциональная распущенность сейчас в чести. Все говорят, что не надо свои эмоции сдерживать и скрывать, – это тоже стало определенной проблемой.

А вообще осень – очень плодотворное время года для творчества. Лучшие циклы стихов у великих поэтов были посвящены осени, осень вдохновляла живописцев. Осень обладает огромным эмоциональным влиянием, но одни люди переносят это в творчество, то есть в конструктивную деятельность. А другие считают возможным изливать эмоции, отрываться на других и
транслировать свою злобу на окружающих людей. Нужно отметить, что грусть – это тоже нормальное состояние человека, он не может всегдавеселиться и улыбаться. Осенью нужно свои силы и эмоции направлять в какое-то полезное дело, которое поможет пережить упадок настроения».

Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1