горячие темы Смотреть Скрыть
Россия и мир
8 декабря 2014, 18:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Если законодательство Крыма не готово войти в российское правовое пространство, то переходный период надо продлевать

Генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев уверен: если законодательство Крыма не готово полностью к вхождению в российское правовое пространство, то переходный период надо продлевать. «Такой период нужен в первую очередь для того, чтобы все нормы, к которым на полуострове привыкли за 23 года пребывания в составе Украины, были приведены в соответствие с общероссийскими, – считает эксперт «ФедералПресс.Крым». – Я понимаю, почему местные власти к этому не вполне готовы. Да, есть шаблон, как в России писать законы на уровне региона. Но, видимо, местные власти просто не укладываются в отведенные сроки. Кроме того, чиновники Крыма и Севастополя столкнулись с тем, что российское законодательство, в отличие от украинского, достаточно жесткое, оно требует принятия совершенно конкретных мер. Наши законы построены таким образом, что они очень тяжелы для тех, кто не хочет их исполнять. Отсюда, на мой взгляд, и основная причина затягивания вопросов в правовой сфере властями Крыма и Севастополя.Что касается в целом переходного периода, то его можно продлевать не только в законодательной сфере, но и в экономической. Но здесь, как мне кажется, лучше опираться не на переходный период, а, например, организовать для полуострова поддержку через организацию свободных экономических зон, ввести льготные условия, в том числе по налогам, и так далее. Здесь принцип такой – либо в Крым деньги направлять, либо оттуда некоторое время, грубо говоря, ничего не брать. Мне ближе второй вариант. Потому нет гарантии того, что отданное когда-то вернется. Зато в случае внутреннего перераспределения резервов местные власти будут вынуждены разбираться между собой и изыскивать внутренние ресурсы».

Генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев уверен: если законодательство Крыма не готово полностью к вхождению в российское правовое пространство, то переходный период надо продлевать.

«Такой период нужен в первую очередь для того, чтобы все нормы, к которым на полуострове привыкли за 23 года пребывания в составе Украины, были приведены в соответствие с общероссийскими, – считает эксперт «ФедералПресс.Крым». – Я понимаю, почему местные власти к этому не вполне готовы. Да, есть шаблон, как в России писать законы на уровне региона. Но, видимо, местные власти просто не укладываются в отведенные сроки. Кроме того, чиновники Крыма и Севастополя столкнулись с тем, что российское законодательство, в отличие от украинского, достаточно жесткое, оно требует принятия совершенно конкретных мер. Наши законы построены таким образом, что они очень тяжелы для тех, кто не хочет их исполнять. Отсюда, на мой взгляд, и основная причина затягивания вопросов в правовой сфере властями Крыма и Севастополя.

Что касается в целом переходного периода, то его можно продлевать не только в законодательной сфере, но и в экономической. Но здесь, как мне кажется, лучше опираться не на переходный период, а, например, организовать для полуострова поддержку через организацию свободных экономических зон, ввести льготные условия, в том числе по налогам, и так далее. Здесь принцип такой – либо в Крым деньги направлять, либо оттуда некоторое время, грубо говоря, ничего не брать. Мне ближе второй вариант. Потому нет гарантии того, что отданное когда-то вернется. Зато в случае внутреннего перераспределения резервов местные власти будут вынуждены разбираться между собой и изыскивать внутренние ресурсы».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1