горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Московская область
8 июля 2011, 15:44 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Поляки надеются на возобновление овощных поставок в Россию

В пятницу, 8 июля, в Москве состоится обсуждение вопроса о возобновлении поставок польских овощей в Россию.

В пятницу, 8 июля, в Москве состоится обсуждение вопроса о возобновлении поставок польских овощей в Россию.

В Варшаве надеются, что запрет на импорт овощей из Польши Россия снимет уже до конца этой недели. Отметим, что в ближайшее время будет отменен запрет на ввоз овощей из Болгарии, Венгрии, Латвии, Литвы, Италии, Португалии и Греции, пишет «БалтИнфо».

По словам главного санитарного врача Геннадия Онищенко, Россия не должна торопиться с введением европейских норм и стандартов расследования вспышек инфекционных заболеваний в рамках вступления в ВТО. Кроме того, министр отметил, что источник инфекции до сих пор не определен. Фактором передачи голословно названы семена пажитника.

Как сообщал ранее «ФедералПресс», 6 июля глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сообщил о том, что по проблеме поставок польских овощей в Россию состоятся двусторонние консультации. 5 июля ведомство запретило импорт продукции из-за некорректных данных, предоставленных европейской страной.

Главный санитарный врач рассказал о том, что Польша прислала список из 17 лабораторий, документ вызвал у России вопросы, и был аннулирован польской стороной. Подобное изменение страной решений чрезвычайно насторожило российских чиновников.

Кроме того, Геннадий Онищенко сказал, что российская санитарная служба изучает вопрос о допуске на рынок РФ овощной продукции еще из восьми стран ЕС, включая Грецию. По информации министра, общее число заболевших острой кишечной инфекцией в Европе превысило 4 тыс. 200 человек.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1