горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Московская область
19 марта 2009, 21:08 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

ВТБ-Лизинг купит 30 китайских буровых за $240 млн

На днях в Пекине состоялось подписание кредитного соглашения между банком ВТБ и Эксимбанком Китая (EXIM Bank of China).

На днях в Пекине состоялось подписание кредитного соглашения между банком ВТБ и Эксимбанком Китая (EXIM Bank of China). В соответствии с договором ВТБ привлекает финансирование в объеме $240 млн. По условиям соглашения ВТБ предоставит привлеченные средства ОАО «ВТБ-Лизинг» с целью рефинансирования затрат на покупку 30 буровых установок китайского производства, сообщает Союз производителей нефтегазового оборудования.

Представители Союза считают подобное решение государственного финансового института ошибочным и отмечают, что оно приведет к безработице на российских машиностроительных предприятиях. «Кроме того, механизм связанного кредитования, который применяет Эксимбанк Китая, приведет к серьезной технологической зависимости российского нефтегазового комплекса», – заявляют эксперты Союза.

Напомним, ОАО «ВТБ-Лизинг» основано в июне 2002 года. Единственным акционером ОАО «ВТБ-Лизинг» является ОАО Банк ВТБ. ВТБ-Лизинг на сегодняшний день располагает 11 региональными подразделениями в Российской Федерации, 3 дочерними компаниями в странах СНГ (Украина, Республики Беларусь и Армения) и является одной из ведущих российских лизинговых компаний, предлагающей широкий спектр лизинговых услуг и осуществляющей свою деятельность как на территории России, так и за рубежом.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1