горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Республика Бурятия
24 октября 2008, 22:42 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Не верь слухам. Сибирь. Выпуск 20

Экспертный канал «ФедералПресс» продолжает проект «Не верь слухам!». Наши корреспонденты собрали комментарии к самым интригующим темам, будоражащим слухмейкеров Сибири на прошлой неделе, и мы готовы рассказать читателям, что из них вымысел, а что – правда. Вы узнаете, действительно ли РАН будет судиться с «Коммерсантом», угрожает ли приход «Макдоналдса» на новосибирский рынок фастфуда местным компаниям. А также посетит ли Владимир Путин Туву и сменится ли собственник аэропорта Улан-Удэ. Читайте на «ФедералПресс» последнюю информацию от слухмейкеров с комментариями участников данных слуховых событий или экспертов.

Экспертный канал «ФедералПресс» продолжает проект «Не верь слухам!». Наши корреспонденты собрали комментарии к самым интригующим темам, будоражащим слухмейкеров Сибири на прошлой неделе, и мы готовы рассказать читателям, что из них вымысел, а что – правда. Вы узнаете, действительно ли РАН будет судиться с «Коммерсантом», угрожает ли приход «Макдоналдса» на новосибирский рынок фастфуда местным компаниям. А также посетит ли Владимир Путин Туву и сменится ли собственник аэропорта Улан-Удэ. Читайте на «ФедералПресс» последнюю информацию от слухмейкеров с комментариями участников данных слуховых событий или экспертов.

Управление энергетики и водоснабжения Сибирского отделения РАН намерено подать в суд на газету «Коммерсантъ-Сибирь»

ГУП «Управление энергетики и водоснабжения Сибирского отделения Российской академии наук»не согласилось со статьей в газете «Коммерсантъ-Сибирь», посвященной результатам проверки строительства объектов технопарка в новосибирском Академгородке, которые озвучила Контрольно-счетная палата Новосибирской области, и решило подать в суд на издание.

Комментарий: Госпредприятие готово подать в суд, если «Коммерсантъ-Сибирь» не опубликует опровержение

Как сообщил корреспонденту «ФедералПресс» заместитель генерального директора ГУП УЭВ СО РАН Михаил Томилов, в газете была опубликована информация о том, что нецелевым образом было израсходовано более 150 млн рублей, что противоречит результатам проверки КСП НСО. По словам Михаила Томилова, редакция отказалась от встречи с представителями Контрольно-счетной палаты, готовыми предоставить полную информацию о проведенной проверке. ГУП УЭВ направило 21 октября в «Коммерсантъ-Сибирь» письмо с требованием опубликовать опровержение. «Если в установленные законом сроки этого не произойдет, подадим в суд», – заявил заместитель гендиректора госпредприятия.

Новосибирская «Галерея магазинов «Аркада» может прекратить свое существование из-за прихода «Макдоналдса»

По информации некоторых слухмейкеров, один из известнейших магазинов Новосибирска «Галерея магазинов «Аркада», находящийся в самом центре города на площади Ленина, может прекратить свое существование. Такие слухи основываются на том, что компания «Макдоналдс» все-таки решилась выйти на новосибирский рынок фастфуда. Однако по официальным заявлениям самой компании, она не намеревается выходить на новосибирский рынок ресторанов быстрого питания. Многие эксперты расценили это как некий тактический ход – «нас не пускают, а мы и сами не придем». Все же, по мнению некоторых наблюдателей, лучшего места для ресторана быстрого питания не найти.

Комментарий: «Аркада» будет продолжать работать и пока никуда съезжать не собирается

Как сообщили «ФедералПресс» в офисе супермаркета «Зебра» (являющегося арендатором большой площади в галерее магазинов «Аркада»), такой информации у них нет. «Я впервые слышу о том, что «Макдоналдс» собирается открыть свое заведение на нашем месте. Мы как работали, так и будем продолжать работать и пока никуда съезжать не собираемся», – сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в офисе супермаркета «Зебра».

Премьер-министр России Владимир Путин может посетить Республику Тыва

По информации слухмейкеров, Владимир Путин после посещения Красноярска и Новосибирска может посетить Туву – республику, которая ему очень понравилась. Дело в том, что он уже дважды посещал ее. В первый раз он был в Туве в августе прошлого года вместе с князем Монако Альбером II. Тогда они вместе рыбачили на одной из горных рек и посещали раскопки средневековой крепости времен Третьего уйгурского каганата Пор-Бажын. Основанием для слухов о новом визите Владимира Путина стала история августа нынешнего года, когда премьер-министр вдруг отказался от поездки в Красноярск, где его ждали местные власти, заявляя, что «данный визит премьера является свидетельством особого доверия к региону». Однако Владимир Путин, направляясь на открытие Олимпиады в Пекине, изменил свой маршрут, приземлившись в Кызыле, чей аэропорт не был приспособлен для приема такого типа самолетов. Пробыв в одном из отдаленных мест республики сутки, премьер-министр России отправился в Поднебесную.

Комментарий: Владимир Путин в октябре 2008 года не посещал Туву

Как сообщили «ФедералПресс» в правительстве Республики Тыва, Владимир Путин не посещал Кызыл на этой неделе. В правительстве также подтвердили информацию, что в начале августа премьер-министр России действительно заезжал в Туву на сутки накануне открытия Олимпиады в Пекине. Но тогда его визит фактически прошел мимо руководителей республики.

В Бурятии у аэропорта Улан-Удэ сменился владелец

На этой неделе некоторые информационные наблюдатели Бурятии сообщали о том, что в кулуарах Министерства по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия стали активно обсуждать информацию о смене собственника аэропорта Улан-Удэ. Слухмейкеры сообщают, что новым владельцем ОАО «Международный аэропорт Улан-Удэ» помимо австрийской Meinl Airports International (MAI), которая еще в сентябре 2007 года вошла в число собственников аэропорта, может стать еще одна компания из Австрии.

Комментарий: Структура владельцев аэропорта Улан-Удэ осталась неизменной, но ими избран принципиально новый состав директоров

За проверкой данного слуха корреспондент «ФедералПресс» обратился непосредственно в Министерство по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия. В интервью с корреспондентом «ФедералПресс» начальник отдела воздушного и водного транспорта Алексей Серов пояснил, что австрийский владелец аэропорта остался прежним – компания Meinl Airports International. Однако он также сообщил, что «акционеры избрали полностью новый состав директоров, который, можно считать, практически будет новой структурой».

В самом аэропорту Улан-Удэ информацию о новом собственнике также опровергли. Представитель аэропорта сообщил: «На сегодняшний день наш собственник – та же австрийская компания Meinl Airports International».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1