Top.Mail.Ru
Общество
Свердловская область
0

Мишарин презентовал научной общественности ректора УрФУ

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин сегодня, 12 апреля, представил в качестве ректора Уральского федерального университета (УрФУ) экс-председателя правительства области Виктора Кокшарова.

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин сегодня, 12 апреля, представил в качестве ректора Уральского федерального университета (УрФУ) экс-председателя правительства области Виктора Кокшарова.

Как сообщили «УралПолит.Ru» в департаменте информационной политики главы региона, выступая перед студентами и преподавателями УрГУ и УГТУ-УПИ, Александр Мишарин заявил, что Виктор Кокшаров имеет достаточный опыт для работы на этой должности: «Я считаю знаковым, что и на посту председателя правительства Свердловской области, который он занимал в 2007-2009 годах, Виктор Анатольевич не прерывал своей связи с научным сообществом, преподавательской средой, высшей школой», – отметил губернатор.

Мишарин подчеркнул, что главная задача, которая на сегодняшний день стоит перед УрФУ, – модернизация системы высшего образования. Уральский федеральный университет должен в сжатые сроки доказать свою востребованность, конкурентоспособность на международном  и национальном уровне. В университете должна быть создана сеть научно-образовательных центров.

Особое внимание, по мнению губернатора, в работе Уральского федерального университета должны быть уделено партнерству с передовыми компаниями-работодателями. Партнерство позволит совместно модернизировать образовательные программы, организовать целевую подготовку студентов, реализовывать проектно-технологические магистерские программы, имеющие корпоративную направленность, создать базовые кафедры и учебно-производственные площадки и лаборатории.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.