Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
5 января 2012, 17:07 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный информационный канал «УралПолит.RU»

Количество отравившихся в сургутском психдиспансере достигло 32 человек

Среди пациентов и персонала Сургутского клинического психоневрологического диспансера зарегистрировано 32 случая острой кишечной инфекции, предположительно сальмонеллеза. Об этом «УралПолит.Ru» рассказали сегодня, 5 января, в пресс-службе управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре. Среди заболевших 3-е детей от 14 до 17 лет

Среди пациентов и персонала Сургутского клинического психоневрологического диспансера зарегистрировано 32 случая острой кишечной инфекции, предположительно сальмонеллеза. Об этом «УралПолит.Ru» рассказали сегодня, 5 января, в пресс-службе управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре. Среди заболевших – трое детей от 14 до 17 лет.

Заболевшие в состоянии средней степени тяжести переведены в инфекционное отделение Сургутской окружной клинической больницы. Амбулаторное лечение получают три человека из числа персонала.

Как ранее сообщал «УралПолит.Ru», 26 заболевших являются пациентами заведения, а 4 - его сотрудниками. Среди отравившихся – одна беременная женщина.

По предварительным данным, пациенты заболели вследствие употребления пищи, приготовленной на пищеблоке ПНД с нарушением технологического процесса и выданной пациентам 30 декабря 2011 года. Продолжается работа по установлению источника инфекции.

Территориальным отделом УРПН по ХМАО-Югре в Сургуте и Сургутском районе и филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в ХМАО-Югре» проводятся мероприятия по локализации вспышки и эпидрасследование причин заболеваемости.

Ситуация находится под контролем Управления Роспотребнадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре.


Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1