горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Алтай
13 января 2009, 23:14 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

WWF объявил браконьерами пассажиров разбившегося на Алтае вертолета Ми-8

Всемирный фонд дикой природы (WWF) намерен обратить внимание российской и мировой общественности на тот факт, что погибшие во время авиакатастрофы в Горном Алтае занимались варварским браконьерским отстрелом «краснокнижных» видов животных. Как заявил «ФедералПресс» сегодня, 13 января, директор WWF России Игорь Честин, на снимках, которые были обнародованы с места происшествия, отчетливо видны рога горного барана архара, внесенного в Красную книгу.

Всемирный фонд дикой природы (WWF) намерен обратить внимание российской и мировой общественности на тот факт, что погибшие во время авиакатастрофы на Горном Алтае занимались варварским браконьерским отстрелом «краснокнижных» видов животных. Как заявил «ФедералПресс» сегодня, 13 января, директор WWF России Игорь Честин, на снимках, которые были обнародованы с места происшествия, отчетливо видны рога горного барана архара, внесенного в Красную книгу.

«Мы выражаем искренние соболезнования, что произошла такая трагедия, в результате которой погибли люди, – заявил «ФедералПресс» сегодня, 13 января, директор WWF России Игорь Честин. – Но нельзя пройти мимо того факта, что на фотографиях с места катастрофы вертолета, которая случилась 9 января в горах Алтая, видны рога горного барана – архара».

Как сообщил «ФедералПресс» Игорь Честин, если до этого у природоохранных организаций были лишь отрывочные сведения о том, что в горах Алтая совершаются браконьерские вертолетные охоты на «краснокнижных» животных, то теперь существуют документальные доказательства того, что и высокопоставленные борцы с коррупцией могут заниматься браконьерством.

«Мы, наверное, не имеем права требовать от властей специального расследования случившегося, – заявил «ФедералПресс» координатор WWF Владимир Кревер. – Но как можно мириться с тем, что нарушаются российские законы? Например, мы располагаем фактами, что совсем недавно на амурского тигра охотился один очень высокопоставленный чиновник России».

Вертолет Ми-8 компании «Газпромвиа» c бортовым номером 22463 9 января совершал рейс по маршруту Бийск – Чемал – Кош-Агачский район, но в нужный момент не вышел на связь. В Республике Алтай было организована грандиозная по масштабам операция по поиску пропавшего вертолета, где приняло участие 13 воздушных судов и беспрецедентное количество людей. Потерпевших крушение людей обнаружили только 11 января, в результате которого выяснилось, что из 11 человек выжило только четверо. Еще недавно рабочей версией катастрофы вертолета считался отказ двигателей. Однако в последнее время среди общественности страны стала активно распространяться версия о том, что вертолет потерпел аварию в результате охоты на животных на склонах горы Черная. Среди погибших во время аварии оказался представитель Президента России в Госдуме Александр Косопкин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1